indesign从第四页加页码,为什么页面会乱了

我发现从第五页开始就不会,是奇数就不会变,从2、4开始页面就乱了这是从第四页开始,然后把起始页码的4改成1就会出现这个求大神,这是什么回事啊,这个一直出现... 我发现从第五页开始就不会,是奇数就不会变,从2、4开始页面就乱了
这是从第四页开始,然后把起始页码的4改成1就会出现这个
求大神,这是什么回事啊,这个一直出现
棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  首先检查页码是否加在主页上,如果是请检查页码大小是否超出文本框、颜色是否设为白色。
  indesign 中插入页码方式:
  双击页面面板上的“主页”,进入主页编辑模式。
  在需要添加页码的地方画一个文本框。
  选择菜单 文字(T)→插入特殊字符(S)→标志符(M)→当前页码
  按Alt+Shift+Ctrl+N 也可以插入页码,插入页码后,在文本框里面将会显示主页前缀,比如说“A-主页”就会出现一个A。
  如果是对页,就要在左右两边适合的地方都要添加页码。
  如果要显示出如 第1页 这样的页码,可以在文本框中的 A 左右两边加上需要的字,比如可以写成 第A页 ,这样只有中间的A会变化,两边的 第 页 就是固定的。
  如果变化页码样式,直接对着那个A调整属性就好了。
  双击文档页面的任何一页,将会切换回正常的编辑模式。自动页码会自动生效到所有A-主页的页面上面。
  默认的情况,是和我们一般看书的顺序一样,从左边到右边的顺序。奇数页在右面。
  如果你排一些奇怪的书,比如古书、或者日本书,你会发现它的页码是从右到左的,奇数页在左侧。在 文件→文档设置 里面的“装订”选择从右到左。
  默认的页码是以阿拉伯数字排列的,要改变这一设置,可以打开“版面→页码和章节选项” 里面的各种设置理解起来十分容易。
  如果希望从某一页开始变更页面选项。需要在页码面板中先选中那一页,然后再调整“版面→页面和章节选项”。
  *主页中自动页码的文本框要足够大显示全部的页码,否则页码可能会因为超出范围而莫名奇妙的消失。
博思aippt
mayi_gg
InDesign识别多章节页码是靠章节前缀来区分的,如新建章节的前缀是a,则打印或导出新章节内页码时的的页码范围输入应为a:1-a:10(即a章节的1至10页)
默认的页码是没有章节前缀的,如果这时再重新开始一个新章节,这两个章节都没有前缀,就会造成软件提示
解决方法很简单,把章节前缀这儿填个名字就可以了,如刚刚说的“a”,其实你仔细看一下该提示就可以了,第二段说的挺明白的
追问
我试了,还是不行,呜呜……
追答
F12打开页面控制板,注意某些页面上边带很小的三角箭头的,即在此开始了新章节,看是否有多个小箭头,都起个章节前缀(不得重名,第1页上的可忽略)
wbxwbx370
是页码样式冲突,譬如你之前有1234,但从第四页开始又是1234,把页码样式换成其他的,譬如01 02 03 04就行
追问
我全都删了重新做的,为什么还是从第四页开始的1呢
追答
因为书籍中起始页一般为奇数页,即打开书籍后右手那边的那页,一般要是在第四页开始新的章节或重新开始页码的话,通常将第四页设为白页,然后从第五页开始新页码就可以了,通常出版社都会这样做。
品凡文玩
把允许文档随机排布那里勾选去掉。那样页面就不会跳开来了
不自生故能长生
因为你其他页已经有设置好的页码了。先全部清除再弄。
追问
清除是指把不要的页码删掉吗?
追答
你试试不就知道了?
试两下最多30秒,你问了,我再回答,最少三分钟……