一袋糖果,无论是分给6个朋友,还是分给8个小朋友,都会剩下1颗,这袋糖果至少有多少颗?

小凯的小郭

六和八的最小公倍数是24,还剩余1颗就加上一得:25,所以这袋糖一共有25颗
如果满意记得采纳哦!
你的好评是我前进的动力。
(*^__^*) 嘻嘻……
我在沙漠中喝着可口可乐,唱着卡拉ok,骑着狮子赶着蚂蚁,手中拿着键盘为你答题!!!
手机用户55533
49颗。49÷6=8余数为1。49÷8=6余数同样为1。
追答
49颗。49÷6=8余数为1。49÷8=6余数同样为1。
大123仙
如果是整颗整颗的分,至少有25颗,如果不是,那至少有2颗。前面那种分法你应该知道啦,后面这种分法为:2颗中的一颗把它分为6份或8份,最后还剩下一颗。
追答
亲,我的回答你满意吗?给个好评吧,或者你可以继续问我哦
奋斗的小伙儿
知道合伙人法律行家
自学法律本科,2013年通过国家司法考试,2014年申请执业律师。现为多家公司法律顾问。

楼主没说平均分配,所以至少有9个。。望采纳
百度网友6d4ee69
25个,49个都行