为什么我会有对视恐惧症

zza5473
你好,你能感觉到与人对视有恐惧,这本身说明你的内心是非常细腻和敏感的,这种细腻和敏感本身是一个人的优点,但如果一个人把所有的细腻和敏感针对自身时,就有可能产生问题。你对你跟别人对视有恐惧的心情不满意,并想克服这种情绪,这说明你对自己的要求很高,可以说是一个完美主义者。

首先,我想告诉你,恐惧、害怕、紧张这些情绪是所有人都会有的情绪,因为它们是人类为了适应环境而与生俱来的本能,正因为我们有这些本能,我们才能躲避危险,保护自己。所以这些情绪是无法克服的。
既然无法克服,那么应该怎样对待它们呢?我的经验就是带着这些情绪做自己该做的事,这就是森田训练中的“顺应自然,为所当为”。
你之所以对陌生事物害怕、紧张,究其原因有以下几点:
1.对自己过于苛求,希望自己做事情给别人留下好印象,怕留下坏印象。
2.你是个善于自省的人,适当的自省对自己能力和心态成熟是很有帮助的,但过度的自省会变成自责,使自己越来越不自信。
3.对自己的自信不足,导致根据别人对你的评价来评价自己,害怕别人对你有坏的评价。
个人建议你
1.对自己不要苛求完美,曲伟杰老师说过“完美=完蛋”,这句话是说越是追求事事完美的人,越会患得患失,也就做不成任何事;
2.做任何事情都要顺其自然,首先在对待自己的情绪上顺其自然,只要自己做到顺其自然,就能张弛有度。
3.针对自己的“恐惧”(眼神啦、对视啦),不要对自己的“恐惧”过于关注,你越不关注它,它的症状相反会越轻。
4.对待对视恐惧的问题上首先要接纳自己的对视恐惧,告诉自己“看别人是不会死人的,没什么大不了.”然后自然地交流,即使不看别人的眼睛也不要在意,顺其自然。
5.森田疗法是一个体验的训练,体验的过程中,我们才会真正的悟出其中的思想哲理和精华。所以,建议到正规的,有经验的咨询机构去体验。
  最后送给你曲伟杰老师的一句话心理:神经症治疗——为治而治反而难治,为所当为不治而治。
  祝你好运!
百度网友98dfa116
恐惧症的自我治疗措施:1、不否定自己,不断地告诫自己我是最好的我,天生我材必有用。2、不苛求自己,能做到什么地步就做到什么地步,只要尽力了,不成功也没关系。3、不回忆不愉快的过去,过去的就让他过去,没有什么比现在更重要的了。4、友善地对待别人,助人为快乐之本,在帮助他人时能忘却自己的烦恼,同时也可以证明自己的价值存在。5、找个倾诉对象,有烦恼是一定要说出来的,找个可信赖的人说出自己的烦恼。可能他人无法帮你解决问题,但至少可以让你发泄一下。6、每天给自己10分钟的思考,不断总结自己才能够不断面对新的问题和挑战。7、到人多的地方去,让不断过往的人流在眼前经过,试图给人们以微笑。以上是对恐惧症自我治疗法有哪些?这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
wqx12345679666
1.自信起来,接受你生活和工作的现状,把最需要自己又喜欢的事坚持下去。2.锻炼身体。3.中医配合(找老中医)。4.每天泡点黑枸杞。5.调整心态,接受恐惧,自己的缺陷也要去接受。6.顺心而为,想看就看,不想看就不看,洒脱自然,想走就走,想留就留,不要压抑自己的想法,而且要坚信你的想法是对的,是解开心结的方法。7.积极调整心态,没事多去人多轻松的环境走走比如公园(白天去不喜欢就晚上去)。最后昂首挺胸大步向前走吧,你会走出恐惧。
匿名用户
您有社交恐惧症的倾向社交恐怖症:主要表现为在社交场合中出现恐怖。患者在大庭广众面前害怕被别人注视,害怕会当众出丑,因此当着他人的面不敢讲话、不敢写字、不敢进食,甚至不敢入厕,严重者可出现面红耳赤、出汗、心跳、心慌、震颤、呕吐、眩晕等。如果病情严重,患者可因恐怖而回避朋友,与社会隔绝而仅与家人保持接触,甚至失去工作能力。如果患者害怕与他人对视,则称为对视恐怖。如果患者害怕在与人相处时会面红或坚信自己有面红,则称为赤面恐怖。
自己的心理状态特别重要,建议调整好自己的心态,积极主动地面对生活,学会自我缓解压力,多和身边的朋友们沟通交流,多参加户外活动,平时多干自己喜欢的事情,转移自己的注意力,建议心里治疗。
手机用户67222
性格有些许的内向吧