英语退出高考了小学生学英语有用吗?

英语退出高考,小学生还有必要重视英语吗?说的详细一些···谢谢了。... 英语退出高考,小学生还有必要重视英语吗?说的详细一些···谢谢了。 展开
爻妹子的盛世美手
在各个领域全球化的今天,英语发挥着至关重要的作用!过去有这样一句话叫:学好英语走向世界,不是没有道理的。
cindy9129
如果真的是为了考试而学,那才没用呢
也许只有退出了高考,英语的学习才能回归到它的本质——应用
我们曾经历过为了高考而学习的英语,很多人考试可以拿满分,交流却非常成问题
相对来说,小学的课业是比较轻松的,也有时间去多学一些课外的东西,学一门语言,至少给将来多一个选择,否则等长大了需要时再临时抱佛脚,就很困难了
而且,语言学习本身,对孩子也是益处多多的
mable45

英语退出高考,并不意味着英语不重要。教育部现在是实行高中英语多考制度,你的英语能力还是会备案的。

另外,你说还有必要重视:

  1. 高中还是会设立英语课程,也就是英语还是被重视的。

  2. 现在社会工作如果涉及到英语应用,而且大学里还有4、6级考试,英语还是被需要的。

  3. 小学基础打不好,高中英语就会难学了,孩子学习成绩不好,会影响孩子的学习动力。

  4. 英语学习,孩子不只是重视高分,更重要是学习多一份“技术和技能”,小学学习好基础就好可以了,培养兴趣,不用刻意让孩子在这方面很拔尖。

最重要的是,看你对未来的设想,让孩子走什么方向。你的可以不让小学生重视英语,这视乎你对英语学习的看法。有老板也不会英语,也可以做老板成就事业,因为他可以聘用会英语的人帮助他,只是会变得被动而已。

我个人还是主张小学生把英语基础学好,并把学习方法应用到以后的学习中去。

希望你能理解我的解释,谢谢!

匿名用户
有用 要从长远的角度来看问题 学英语对学生是一种自身的提高
1大学里面也有英语 要通过供公司级 有的大学 如果不通过 就不给学士学位证 2 如果学业有成,可以留学 英语是使用最广泛的官方语言
3身边有好多同学 都在新加坡呀这样的地方工作 比国内的薪水高多了 ,那里是讲英语和汉语的地方 万一以后找不到出路。。这样还可以找份工作 工作要求 不是很高 只要会讲普通话和简单的英语就可以
我很爱穿拖鞋
当然有用了,怎么说现在的社会也是一个多元化的社会,你的社交或者工作范围不可能只局限在中国人或者中国当中,而且英语是世界上应用最广泛的语言,如果你想以后有更好的工作学习英语是还很重要的,哪怕是你不想出国,或者不想在外企工作,那多学一门外语对你也没有坏处啊。总之我建议还是别放弃英语,以后英语会越来越重要的,尽管英语可能会退出高考。当然,我这是以我的角度分析的。