为什么我左手按住吉他的弦后,右手再弹那根弦要么弹不出响要么是闷音啊?(本人刚开始自学,但自认为指法

说明:回答要能切实从吉他初学者的角度来想,不要泛泛而弹。如你的答案确实能帮助我解决问题,我会再给你加分。... 说明:回答要能切实从吉他初学者的角度来想,不要泛泛而弹。如你的答案确实能帮助我解决问题,我会再给你加分。 展开
colderich
首先右手弹不出响声是左手指没有压紧那根弦,要将弦紧紧压在吉他品丝上。弹出的声音是闷音,是琴弦虽然压在了品丝上,但是同时手指也压在了品丝上,因此手指将琴弦的震动制住了,形成了闷音。这是初学者非常常见的问题,主要原因还是左手的指法没有到位,建议你现阶段先从最简单的3和弦的指法练起,比如A、Am 、D、Dm、E、Em 这几个和弦左手的指法比较简单,在左手手指的独立性没有连好前,先练习这些简单的和弦。如果这些三和弦还不能按好,可以再减少其中的一个音,先同时按住两个音,保证每个音弹出来的音色响亮,无杂音。另外,初学者切忌着急,左手和弦的按法会随着你练习次数的增多和左手指力量和独立性增强,逐渐熟练的。当你熟练后,你会轻松地掌握和弦的按法,并发现反而用力不大就能将和弦按好,而最初练习时反而用力很大也不能保证每个音正常的发出,就像你现在的困惑那样,实际上多坚持练习一段时间,左手手指就会适应和弦的指法,这些都是每个人弹琴初期遇到的共同的问题。
huzengpan
首先,你的弦调好了吗(准吗),是不是太松了,你按的上时候再弹会打到品柱上而发出翁翁的声音,还有你按弦正确吗?等等
hy撒麻
你要按在那根柱子上的横着的线(在柱身上的短线),要很贴近那根线,也就是楼上说的一品二品了。。。要按重点,所以弹久了才会痛一说~
【也就是你按得那个手指顶端会按到一个十字型的...】

弹得时候如果你要很响,用指甲弹就会很响。。。【有些人就是用指甲弹的,不过我不知道对弦有没有伤害...不过也不要紧的吧。。。】

PS:我确实是从初学者角度...因为我差不多...不过我有弹很响~而且挺连的~o(*≥▽≤)ツ
tsskzy
一句话、没将弦紧按在品柱上。
手指按在靠近品柱的地方,将弦按实就不会是闷音了。
品柱是琴颈上那二十来根的粗铜丝。
我也学没多久、以后可以多交流。
百度网友33109bb
呃 ,
我也是个初学者 .

你可能是因为刚开始学所以姿势指法等等的都不对 ,
要么左手按弦按的用力一点 ,
唯一一个捷径就是下面说的 ,
按的弦靠近一点你按的音品 .

多练练基本功 ,
以后就不会呢么吃力了 。