作文《我在书中成长》430字左右

葡萄嘞
我在书中成长
有人说:书犹如面包,读书就是在啃面包,啃面包能不长大吗?虽然,我读书的趣事无数,但是能让人开怀大笑的、至今记忆犹新的,却为数不多。
小时候,爸爸给我买了一本《十万个为什么》,我爱不释手,看得入了迷,妈妈叫我买盐都没听到。过了一会儿,妈妈拿着钱走到我面前,催促我去买盐,我却看得津津有味,没有半点放下书的意思。妈妈再三催促,我仍然无动于衷。妈妈无可奈何,只好自己跑一趟了。
有一次,妈妈给我买了一本《童话故事》,卖火柴的小女孩使我泪落如珠,可怜她那瘦小的身子上只穿着一件单薄的衣服,还要在那么冷的天气里去卖火柴!丑小鸭使我很生气,它怎么可以变成美丽的白天鹅后就只依赖母亲而不再学习生存本领了呢?还有那个愚蠢至极、还不如一个小孩的皇帝,光着身子满街走,真让人好笑。高尔基认为书籍是人类进步的阶梯;刘向认为书犹药也,善读之可以医愚;颜真卿认为黑发不知勤学早,白首方悔读书迟;我认为读书要专心致志,不能三心二意,要从书中找到乐趣。
我就像一只书虫,在求知的路上蹒跚而行,疲惫且充实,辛劳且幸福。书虫不知道什么时候能成为一只漂亮的蝴蝶,但书虫不在意,因为书虫知道书就像快乐一样永远陪着我。
end落幕灿烈
弥尔顿曾说:“一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命之外的生命,是可以铭记和珍藏的血液。”
————题记
人生总有无数的可能,无限的变数。面对人生百态,我们却不可能去一一经历,去通过不断改变自己的身份去尝试不同的人生。对此,有时还蛮羡慕影视演员,不是羡慕她们华丽的美貌、丰厚的酬薪和不可及的人气,而是羡慕她们可以根据剧本的改变而可以诠释不同的人物、演绎不同的人生。然而,一部好的剧本往往是由一本好书改编而来的,因为,只有好书才能经得起人们的推敲,才能搬上荧屏。但对于电视剧,我更喜欢静静的看书,看每一本描述不同人生故事的好书。不同的书籍,不同的人物,不同的人生故事,汇合起来,带来的是无法衡量的人生思考和心灵震撼。
从小到大,看了无数的书,无论是小说还是散文,是言情还是理论文章;无论是中国经典还是外国名著。对于我来说,每到一个地方还是一所学校,最大的乐趣莫过于是去寻找书店和图书馆。喜欢在图书馆中绕着书柜一圈一圈的走着,指尖划过每一本标着号码的书;更喜欢翻阅那些已经过岁月洗刷的旧书,闻着浓厚的书香,回味古老的传奇,历史的变迁;更喜欢意外发现自己向往的书后的那种喜悦。每次看书,总会在不知觉中沉迷,完全被书中的人物所牵动,哪怕是小时候的格林童话。
童年往事,心暖格林。宁静的夜晚,妈妈的怀抱,听着一个个迷人的童话故事,想着跟精灵游戏。想畅游海底世界,想寻找丑小鸭一起变成白天鹅。翻阅着一页一页的格林,看着一个五彩斑斓的世界,虽是一个简单的世界但却教给了我人生的第一课,教会了我什么是真善美。
慢慢成长,漫步诗海,畅游文坛。人总是在时间的催促下不断长大,而思想则在书海中不断成熟。漫步诗海,爱上李白的风流倜傥,恋上苏轼的潇洒豪迈,感动“但愿人长久,千里共婵娟”的美好,心酸“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的苦涩。穿越时空,体味古人的点点滴滴,体会悲欢离合和阴晴圆缺。书,让我触摸到了华夏文化古老的底蕴。畅游文坛,看着曹雪芹笔下的贾家的兴荣衰败、红楼之梦;随着冰心回味那盏暗夜中希望的小橘灯;陪着张爱玲走遍老上海一条条沧桑的街道,回忆倾城的爱恋;更能伴着奥斯汀面对达西和伊丽莎白的傲慢与偏见。书,让我接触到了人生最真实的动脉。
“读书有时会使人突然明白生活的意义,使他找到自己在生活中的位置。”这是高尔基对看好书的感慨。而对于我来说,更何尝不是呢。在书中寻找到最适合自己的人生定位,感悟生命,丰富人生,这,正是一本好书所带给我们的。
有好书的陪伴,在书香中成长,笑着迎接每一天的灿烂阳光,将是人生中最幸福的一件事。
(回答者留言:不知道是你要的这款类型的作文)
smile洋格格
读书可以明鉴,读书可以使人灵秀。书是人类进步的阶梯,从识字开始,我们就开始了与书为伴的生活。在书的世界里遨游,在书的海洋里成长。
在读书中,我成长在珍视生活生活里。
在看我国古典名著【红楼梦】时 ,我是大观园里的一个丫鬟,亲眼目睹了腐朽的社会制度对宝黛爱情的迫害,对黛玉这么一个多才多艺的女子的悲惨命运倍感惋惜。我懂得了人要以乐观向上的心态去面对生活,要以积极直面困难,朝理想坚持不懈的心态去战胜困难。
在读书中,我成长在勇于探险,珍爱生命的世界里。
在看【鲁滨逊漂流记】时,我就是鲁滨逊,当我流落荒岛时,我懂得了险中求生。我明白;生活来之不义,要珍视生活,不能怨天尤人。十六年的荒岛生活,让我懂得了生命的价值;真正珍爱生命的人,无论遇到多大的挫折,都不会放弃生的希望。
在读书中,是书点缀了我的生活,帮助我成长。
读罗贯中的【三国演义】,我知道了人的成功必须要有远大的理想;读【西游记】,我品到了正义力量的强大;读【水浒传】,我学会了深思……
古人说过;‘书尤如药也,善读可以治愚。’又说;‘生活没有书籍,就好比没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。’我说;‘成长没有书籍,就好像知识没有了指向标,生活没有了色彩。让我们一起成长在书香的天空下,尽情地去品味与书为伴的宁静和高远,舒适和惬意,在读舒中成长,去体验读书的快乐吧。