艾弗森在NBA中哪个球队

就很困

在14年的职业生涯中,阿伦·艾弗森曾效力于76人、掘金、灰熊以及活塞四支NBA球队。

阿伦·艾弗森在1996年NBA选秀中于第1轮第1位被费城76人队选中,成为NBA状元秀。

新秀赛季荣获最佳新秀以及新秀挑战赛MVP,4次荣膺NBA得分王,3次荣膺NBA抢断王,2000-10年连续11次入选NBA全明星阵容并夺得2次NBA全明星MVP,3次入选NBA最佳阵容一阵,3次入选NBA最佳阵容二阵,2006年入选NBA最佳阵容三阵。

2000-2001赛季,艾弗森打出了生涯最好表现,当选该赛季的NBA常规赛MVP,并帮助76人队打入NBA总决赛,但未夺冠。他的NBA生涯场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。 2014年3月1日,艾弗森3号球衣在76人主场对奇才的中场休息时退役。

1997年新秀挑战赛,当时还是东部新秀对西部新秀的模式,科比砍下31分,但胜利属于艾弗森。“答案”11投7中得到19分9助攻3抢断3盖帽,带领东部新秀以96-91取胜,艾弗森当选MVP。我国篮坛名宿钱澄海指导看过比赛后坦言:“看球这么多年,这批新秀的水准最喜人,难怪NBA对他们如此重视。尤其是东部的3号和西部的8号,这两个小伙子必成大器,咱们中国篮球什么时候能出现几位这样的人才呀。”

扩展资料

艾弗森职业生涯中的记录:

截止到2009年,艾佛森职业生涯总得分24020分,NBA历史第22位。

截止到2009年,艾弗森的职业生涯场均得分位列联盟第五位,他是除了乔丹,张伯伦和乔治-格文之外NBA唯一一个四次成为联盟得分王的球星。

截止到2009年,艾弗森季后赛场均29.7分的表现位列联盟历史上第二位,10次季后赛单场得分达到40分以上,另外他场均2.07次抢断也位列联盟第七位。

截止到2013年,艾弗森单赛季5次拿下了40+10(助攻)的成绩位列NBA历史第五位。

截止到2013年,艾弗森是NBA历史上第七位连续两场比赛砍下了50+的球员。

参考资料来源:百度百科-艾弗森

出奇体育
星览7

艾弗森效力过76人、掘金、活塞以及灰熊四支NBA球队。

1、76人时期

1996年的选秀大会上,阿伦·艾弗森被费城76人队以第一轮第一顺位选中,成为了NBA史上最矮的选秀状元并与球队签下了3年900万美元的合同。

在为新秀的艾弗森在处子秀上便独得了30分,并且在其新人年顺利把年度NBA最佳新秀、NBA新秀挑战赛的最有价值球员等奖项收入囊中。1997年的4月12日,76人对阵骑士的比赛中,艾弗森全场比赛狂砍50分,另有5篮板6助攻,这是他职业生涯里首次砍下50分。

2、掘金时期

2006年12月20日,艾弗森被交换到丹佛掘金队与当家球星卡梅隆·安东尼结为黄金双枪。

2006-2007赛季,艾弗森的到来并没有给掘金带来实质的帮助。他特立独行的打法无法将整支球队捏合起来。06-07赛季,艾弗森场均贡献24.8分和7.2次助攻,这样的数据虽然不能和他巅峰时期同日而语。

3、活塞时期

2008年11月,艾弗森被交易到活塞队,表现抢眼,并打败了开赛连续11场不败的湖人队。该赛季常规赛末段,由于不满活塞主教练迈克尔·科里(Michael Curry)将其贬为替补的决定,艾弗森与球队决裂,活塞管理层借口伤病将他排除在季后赛出场名单外。

4、灰熊时期

2009年9月9日,艾弗森接受了孟菲斯灰熊队提出的1年350万美元的报价,孟菲斯成为艾弗森职业生涯的第四站。该赛季截止到11月8日艾弗森总共为灰熊打了三场比赛,球队在这三场比赛里全部输给了对手。

扩展资料:

职业数据

截止到2009年,艾佛森职业生涯总得分24020分,NBA历史第22位。

截止到2009年,艾弗森的职业生涯场均得分位列联盟第五位,他是除了乔丹,张伯伦和乔治-格文之外NBA唯一一个四次成为联盟得分王的球星。

截止到2009年,艾弗森季后赛场均29.7分的表现位列联盟历史上第二位,10次季后赛单场得分达到40分以上,另外他场均2.07次抢断也位列联盟第七位。

截止到2008年,职业身涯单场得分40+次数NBA历史第四位。

截止到2013年,艾弗森是NBA历史上第七位连续两场比赛砍下了50+的球员。

参考资料来源:百度百科-阿伦·艾弗森

贤b556

艾弗森14年职业生涯先后效力过费城76人队、掘金、灰熊和活塞, 场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。

在整个职业生涯中,艾弗森四次荣膺得分王,11次入选全明星,三次荣膺抢断王。2000-2001赛季,艾弗森打出了生涯最好表现,夺得常规赛MVP奖杯,并帮助76队打入NBA总决赛。

扩展资料:

艾弗森的评价

投篮: 艾弗森的投篮动作算不上最标准,但绝对适合他自己。快速、简洁,是他身体的一部分。看艾弗森突破前的脚步和插花,给人一种艺术般的享受。艾弗森突破已经和刚入道时大不一样,变得更简洁和有效了,而且对突破的时机的捕捉和把握做得更好,那些留在记忆中乾坤大挪移式的招牌动作已经很少见了。也许艾弗森的突破只有一个不算缺点的缺点------太中意于右路突破!(新疆网评价)

防守:艾弗森1对1防守能力不强,原因是身材太过矮小,虽然有很漂亮的抢断数据,但更多的情况是直接被对方的高大后卫或小前MISMATCH。需要同伴的补防,偶尔会因为抢断未遂而失位。艾弗森防守主要靠速度,如影随形地贴着对手,利用自己的敏捷度来干扰对方投篮节奏。(新疆网评价)

参考资料来源:百度百科-艾弗森

呆萌志

艾弗森曾经效力于76人、掘金、灰熊以及活塞四支NBA球队,具体职业生涯如下:

1、艾弗森在1996年NBA选秀中于第1轮第1位被费城76人队选中,成为NBA状元秀;

2、2006年12月20日,艾弗森被交换到丹佛掘金队与当家球星卡梅隆·安东尼结为黄金双枪;

3、2008年11月,艾弗森被交易到活塞队,表现抢眼,并打败了开赛连续11场不败的湖人队;

4、2009年9月9日,艾弗森接受了孟菲斯灰熊队提出的1年350万美元的报价,孟菲斯成为艾弗森职业生涯的第四站;

5、2009年12月3日,艾弗森宣布与费城76人队签约一年非保障合同与安德烈·伊戈达拉共同冲击季后赛,答案再次回到赛场。重披费城3号;

6、2010年10月25日,艾弗森同意以400万美元的身价为土耳其贝斯科塔斯篮球俱乐部效力两年;

7、2013年10月30日,艾弗森正式宣布退役。

扩展资料:

1.艾弗森全名阿伦·艾弗森,1975年6月7日出生于美国弗吉尼亚州汉普顿,前知名美国职业篮球运动员,司职后卫(双能卫),绰号“答案”(The Answer)/AI,曾任美国男篮梦之队队长。

2.2013年10月30日,阿伦·艾弗森正式宣布退役 。2014年3月1日,艾弗森3号球衣在76人主场对奇才的中场休息时退役。

参考资料:百度百科——艾弗森

三条桥聚星

艾弗森曾效力于76人、掘金、灰熊以及活塞四支NBA球队。

阿伦·艾弗森在1996年NBA选秀中于第1轮第1位被费城76人队选中,成为NBA状元秀。新秀赛季荣获最佳新秀以及新秀挑战赛MVP,4次荣膺NBA得分王,3次荣膺NBA抢断王,2000-10年连续11次入选NBA全明星阵容并夺得2次NBA全明星MVP,3次入选NBA最佳阵容一阵,3次入选NBA最佳阵容二阵,2006年入选NBA最佳阵容三阵。

扩展资料:

1996年的选秀大会上,阿伦·艾弗森被费城76人队以第一轮第一顺位选中,成为了NBA史上最矮的选秀状元并与球队签下了3年900万美元的合同。

2006年12月20日,艾弗森被交换到丹佛掘金队与当家球星卡梅隆·安东尼结为黄金双枪。

2008年11月,艾弗森被交易到活塞队,表现抢眼,并打败了开赛连续11场不败的湖人队。该赛季常规赛末段,由于不满活塞主教练迈克尔·科里(Michael Curry)将其贬为替补的决定,艾弗森与球队决裂,活塞管理层借口伤病将他排除在季后赛出场名单外(后因报名人数限制原因进入名单,但从未出场)。

2009年9月9日,艾弗森接受了孟菲斯灰熊队提出的1年350万美元的报价,孟菲斯成为艾弗森职业生涯的第四站。该赛季截止到11月8日艾弗森总共为灰熊打了三场比赛,球队在这三场比赛里全部输给了对手。

在三场比赛里艾弗森全部以板凳身份出战,场均出战22.3分钟能够为球队贡献12.3分和3.7次助攻,投篮命中率达到了57.7%,12次走上罚球线命中6球,灰熊的战绩为1胜5负在西南赛区垫底。11月16日灰熊高层决定球队已经终止了和艾佛森之间的一年合同。艾弗森再次成为自由球员。

参考资料来源:百度百科-阿伦·艾弗森