世界足坛有哪些著名的德比战

pipital
世界著名德比战有:西班牙国家德比、米兰德比、阿根廷德比 、意大利德比和曼彻斯特德比等等。

1.西班牙国家德比:即为西班牙两大豪门球队皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛,代表了西班牙联赛最顶尖水平的较量。亦称世纪德比。

2.米兰德比:米兰德比是国际米兰与AC米兰进行足球比赛的称呼,作为世界上最负盛名、历史悠久的德比战之一,米兰双雄的每次遭遇都能以如上的种种方式吸引全世界拥趸的眼球。
3.阿根廷德比:这可能是世界上最火爆、最疯狂的德比。作为阿根廷家喻户晓的两只传统强队,几乎阿根廷足球史上所有的巨星都出自河床和博卡这两家布宜诺斯艾利斯的俱乐部,两队的争夺代表了整个阿根廷足球的未来和现在。
4.意大利德比:意大利德比说法是由布列拉最先发明的,布列拉是意大利最著名记者之一,号称“语言大师”。60年代末,尤文图斯和国际米兰的阵容是意大利“最豪华”的,为了形容这样一场比赛的紧张激烈,布列拉发明了这个说法。
5.曼彻斯特德比:曼彻斯特德比是曼彻斯特城足球俱乐部对曼彻斯特联足球俱乐部的同城德比。两队同为历史悠久及战绩卓越的球队,曼城在50年代及70年代稍占优势,但曼联在近年(特别是90年代)则反转局势,至于在曼彻斯特的支持度则是五十五十,曼彻斯特东部居民较多支持曼城,而曼联的球迷来自西部以至世界各地。
云谷低温
匿名用户
很多啊,上面的说的蛮好的
意大利国家德比,尤文图斯/AC米兰/国际米兰 米兰德比,AC米兰/国际米兰 圣西罗/梅阿查球场 都灵德比,尤文图斯/都灵 阿尔皮球场 罗马德比,罗马/拉奇奥 罗马奥林匹克球场 维罗纳德比,维罗纳/切沃 本特戈迪球场 英格兰德比,曼联/阿森纳曼切斯特德比,曼联/曼城 利物浦德比,利物浦/埃弗顿 西北伦敦德比,阿森纳/热刺 伦敦德比,阿森纳/切尔西/…… 西班牙德比,巴塞罗那/皇马 马德里德比,皇马/马竞 加泰罗尼亚德比,巴塞罗那/西班牙人 安达卢西亚德比,皇家贝蒂斯/塞维利亚 慕尼黑德比,拜仁慕尼黑/慕尼黑1860 安联球场 鲁尔区德比,多特蒙德/沙尔克04/勒沃库森 格拉斯哥德比,凯尔特人/流浪者 除了以上德比之外: 苏格兰 爱丁堡德比:哈茨vs希伯尼安 邓迪德比:邓迪vs邓迪联 俄罗斯 莫斯科德比:莫斯科斯巴达克/莫斯科火车头/莫斯科中央陆军/莫斯科迪纳摩/FC 莫斯科/莫斯科鱼雷 葡萄牙 里斯本德比:里斯本竞技vs本菲卡 波尔图德比:波尔图vs博阿维斯塔 荷兰 鹿特丹德比:费耶诺德vs鹿特丹斯巴达 土耳其 伊斯坦布尔德比:费内巴切vs加拉塔萨雷 保加利亚 索非亚德比:索非亚中央陆军vs索非亚列夫斯基 捷克 布拉格德比:布拉格斯巴达vs布拉格斯拉维亚 罗马尼亚 布加勒斯特德比:布加勒斯特星/布加勒斯特迪纳摩/布加勒斯特快速/布加勒斯特民族 希腊 雅典德比:奥林匹亚克斯/帕纳辛奈科斯/AEK雅典 乌克兰 顿茨涅克德比:顿茨涅克矿工vs顿茨涅克冶金 塞尔维亚和黑山 贝尔格莱德德比:贝尔格莱德红星vs贝尔格莱德游击 比利时 布鲁塞尔德比:安德莱赫特vsFC 布鲁塞尔中国德比上海德比:上海申花/上海国际辽宁德比:大连实德/沈阳金德/辽宁中誉
匿名用户
米兰德比(AC米兰和国际米兰)`罗马德比(罗马和拉齐奥),都灵德比(都灵和尤文图斯),慕尼黑德比(拜仁和慕尼黑1860),加泰罗尼亚德比(巴萨和西班牙人),马德里德比(皇马和马德里竞技),西班牙国家德比(巴萨和皇马),曼彻斯特德比(曼联和曼城),伦敦德比(切尔西和阿森纳),阿根廷国家德比(河床和博卡)
匿名用户
米兰德比
匿名用户
米蓝德比!马德里德比!蔓城德比等....
有好多!