梅西本赛季到底打进了多少个进球?

西甲联赛打进:31西甲国王杯:7球欧冠:11球加起来是49球。外界都说梅西打进了50多个进球。到底是怎么计算的?... 西甲联赛打进:31 西甲国王杯:7球 欧冠 :11 球 加起来是49球。
外界都说梅西打进了50多个进球。到底是怎么计算的?
火山星座

里奥·梅西

  • 联赛31球,国王杯6球,欧冠11球,合计:48球。

  • 2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌,迪马里亚在决赛中的致胜球就来自他的助攻。在南非世界杯预选赛上,梅西的表现一般,但阿根廷最终涉险晋级。

  • 2009年3月28日,梅西在阿根廷队对阵委内瑞拉,梅西首次穿上阿根廷的10号球衣,这也是马拉多纳出任阿根廷主帅后的首场正式比赛,球队4比0大胜,梅西首开纪录。2009年底,他当选了欧洲足球先生和世界足球先生。

  • 2012年,梅西一共打入86球,其中在巴萨57场打入74球,西甲36场打入56球、欧冠12场打入13球、国王杯7场打入3球、西班牙超级杯2场打入2球;在阿根廷国家队9场打入12球,世界杯预选赛5场打入5球、友谊赛4场打入7球。

  • 2013年11月29日,梅西飞赴阿根廷接受第二阶段的治疗,巴萨队医同行,并对梅西的恢复情况进行密切观察。同年,他以46粒联赛进球的成绩第三次获得欧洲金靴奖奖杯。

  • 2015年8月27日,欧洲冠军联赛小组赛抽签暨欧洲最佳球员颁奖典礼在蒙特卡洛的格里马尔迪会议中心举行。梅西压过队友苏亚雷斯和C罗,成为2次荣膺欧洲最佳球员的第1人。同时,梅西首回合对阵拜仁时,晃倒博阿滕打进的那粒精彩入球,获得欧冠赛季最佳进球方面。

匿名用户
在帮助球队2比0完胜奥萨苏纳进一步接近联赛冠军的同时,自己也打破了普斯卡什在1959-60赛季创下的西甲单赛季49球辉煌记录。凭借这粒进球,梅西在联赛射手榜上超越C罗独居首位。在较早前结束的比赛中,C罗也是替补登场,不过上场后的葡萄牙人只能看着队友和对手进球,自己连一脚射门都没有,只能眼睁睁地看着死敌梅西超越自己。除此之外,梅西也完成了个人本赛季的第50球,超越了皇马名宿普斯卡什在1959-60赛季创下的西甲单赛季49球辉煌记录。不过单季50球无法让梅西成为历史第一,排在他前面的还有巴西足球史上最擅长头球的射手贾德尔,他在01-02赛季为里斯本竞技打入55粒进球;此外还有27-28赛季威廉-迪安为埃弗顿打进了63个进球。至于欧洲单赛季进球纪录的创造者,仍然是拜仁传奇射手盖德-穆勒,在72-73赛季,他一共为拜仁打进了67个进球。对于梅西来说,目前还剩下5轮联赛和至少2场欧冠杯,想要在这几场比赛中超越穆勒,恐怕难过登天,但超越贾德尔还是值得期待的
匿名用户
梅西:联赛31球,国王杯6球,欧冠11球,合计:48球。注:梅西参加了西班牙超级杯进3球未计算在内。
匿名用户
总共52球,是在本赛季的正式比赛中进的球。
匿名用户
51球