喉部痒干咳,晚上上床后大约五分钟就感觉有痰,可咳出的是鲜血。

鲁步雨筠QR
问题分析:
引起咳血的疾病很多,其中最常见的有肺结核.气管与支气管炎.支气管扩张.肺胀肿.支气管癌等.1.反复咳血伴有慢性咳嗽.很多脓痰.有时痰中夹血,但全身情况尚好,则多为支气管扩张或者慢性肺脓肿.

意见建议:
2.咳血伴有倦怠.乏力.体重减轻,午后低热.盗汗.轻度咳嗽等,应考虑为肺结核. 3.年龄[在]40岁以上,尤其是 男性,又是 长期吸烟者,过去健康情况良好,突然有咳嗽.咳血,应高度警惕肺癌 的可能.
追问
全身情况还好。几天前做了胸cT都还好。白天不咳血可一床过几钟就咳血为什么?