高中生物,请问dna连接酶,聚合酶,解旋酶,限制酶,分别作用于哪个部位?画图,拍下来,谢谢

百度网友3834f3b

1,DNA链接酶和解旋酶是作用于碱基间的氢键,链接和分开两条DNA单链,2,聚合酶和限制酶都是作用于磷酸二酯键的即图上所显示的

追问
氢键貌似用加热断的吧?
追答
高温可断裂,但G和C是三氢键链接,所以DNA中越多G和C氢键断裂所需温度越高:高温可断裂的依据是PCR技术中是用反复高温和降温重复完成DNA的复制,而酶是催化作用,加快断裂过程:一般研究DNA单链复制过程都是不用大量复制DNA,所以只是加入DNA连接酶和聚合酶:PCR技术室应用于医学中少量DNA进行DNA检测,此时DNA数量不足,才用PCR技术短时大量复制DNA
研载生物科技(上海)有限公司_
鹅与蟹
限制性核酸内切酶特异性地切断DNA链中磷酸二酯键,DNA聚合酶是以一条DNA链为模板,将单个核苷酸通过磷酸二酯键形成一条与模板链互补的DNA链,DNA连接酶是将DNA双链上的两个缺口同时连接起来DNA连接酶不需要模板,解旋酶:是一类解开氢键的酶。
DNA限制酶作用于磷酸二酯键
DNA连接酶作用于磷酸二酯键
DNA聚合酶作用于磷酸二酯键
DNA解旋酶作用于氢键
追问
为什么练习册说连接酶作用于磷酸二酯键?
追答
能帮到你很高兴。
DGPLM
磷酸二酯键 磷酸二酯键 氢键 (两个字母中间) 磷酸二酯键