什么是合数合数有那些呢?

皮蛋and猫
1、除了1和它本身,还有其他因数的数,叫做合数。
2、合数有4、6、8、9、10、12……,也就是说最小的合数是4,没有最大的合数,合数有无数多个。
相关概念补充:
1、在整数除法中,商是整数,并且没有余数。我们就说被除数是除数的倍数,除数是被除数的因数。(小学阶段,因数和倍数是在除0以外的自然数范围内讨论的)
2、除了1和它本身,没有其他因数的数,叫做质数。
帐号已注销

合数是除了1和它本身还能被其他的正整数整除的正整数。

除2之外的偶数都是合数。(除0以外)

合数又名合成数,是满足以下任一(等价)条件的正整数:

是两个大于 1 的整数之乘积;

拥有某大于 1 而小于自身的因数(因子);

拥有至少三个因数(因子);

不是 1 也不是素数(质数);

有至少一个素因子的非素数。

类型:

合数的一种方法为计算其质因数的个数。一个有两个质因数的合数称为半质数,有三个质因数的合数则称为楔形数。在一些的应用中,亦可以将合数分为有奇数的质因数的合数及有偶数的质因数的合数。

以上内容参考:百度百科-合数

WYZZWB2011407d2e

合数指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整除的数。与之相对的是质数,而1既不属于质数也不属于合数。最小的合数是4。如:4÷1=4,4÷2=2,4÷4=1,很显然,4的因数除了1和它本身4这两个因数以外,还有因数2,所以4是合数。
所有大于2的偶数都是合数。
所有大于5的奇数中,个位为5的都是合数。
所有个位为0的自然数都是合数。
所有个位为4,6,8的自然数都是合数。
最小的(偶)合数为4,最小的奇合数为9。
每一个合数都可以以唯一形式被写成质数的乘积,即分解质因数。
希望我能帮助你解疑释惑。
莫让微笑惹尘埃
就是不是质数的,除了1和它本身,还有其他因数的,比如3是质数,他只有1和3两个因数,4是合数,它除了1和4还有2是它的因数,懂了吗?
当我是空白0
除了1和它本身,还有其他因数的,比如3是质数,他只有1和3两个因数,4是合数,它除了1和4还有2是它的因数,懂了?