刚进入房地产这个行业做什么好?

现在想进入房地产这块,不知选择哪个职位去面试?以前有8年工作经验,但都是相当于管理的文职工作。如果抛开经验,做什么好呢?销售代表还是什么?说实话,对房产这块布了解。求高人... 现在想进入房地产这块,不知选择哪个职位去面试?以前有8年工作经验,但都是相当于管理的文职工作。如果抛开经验,做什么好呢?销售代表还是什么?说实话,对房产这块布了解。求高人指点,感恩!
另外有个小小的细节:假设我的朋友和碧桂园的一个项目经理很好,他跟项目经理也说了我想去碧桂园的事情,但是我不知道要做什么?如果有这个关系的话我该选个什么样的事情做才能利益最大化。那个经理也同意帮忙,但是得我这边想做什么他也才好帮忙!!!
gaobo1986195
选择房地产行业,首先要考虑自己适合做什么,如果你自己认为都可以做只是需要磨练,先去做一线销售,也就是置业顾问,熟悉销售流程及销售管理流程之后然后转入策划,了解项目策划工作,包括前期可行性报告、市场调研、项目定位、建筑结构、营销方案。这样能让你了解到一个项目在立案到销售中所需要注意的东西,能学习到项目从最开始到营销结束中所有的铺垫工作和执行工作安排等环节,再2到3个以上的项目经验后,转做销售高级管理,如销售总监、营销总监等。
葵妈课堂
你好,我05年的时候从事过一段时间房地产销售工作,也和你现在的工作很类似!但是在05年限制房价的第一波政策出台的时候,我就决定要离开这个行业!
进入这个行业,首先是做室调,所谓的室调,就是调查周边附近楼盘的情况!比如,楼层情况,房型,入住率,绿化,车位,价格,投资房所占比例,等等!很多情况需要你去了解,每个人不能把别人原来调查的结果拿来看看就行!而是要自己去亲自了解。但是这其中你会遇到很多问题,比如保安不让你进小区,和数据如何而来!很多数据不是你看看或者网站上查资料就能得到的!所以你会遇到很多的困难!这些先不说了!其次,客户的问题!客户可以从物业公司的业主名单,然后打电话了解,得到买家和卖家!当然这些都是一些意向客户!然后你就要推销或者寻找买家所需的房源!中间的问题和周旋的事情就更复杂,也需要更多技巧!这是恐怕不是一个才出来工作的大学生能一下两下学会的!所以这份工作是看似简单,其实很难,而且技术含量不高,但是学问又很大的职业!
另外,现在房地产行业已经走下坡路,而且就房产中介来讲,从05年5月开始,就已经开始走下坡路,05年下半年较上半年相比,就已经关闭了半数左右的中介公司!因为房地产市场的短期投资机遇已经不复存在,一套房子,从买到卖,也要两三年的时候才能获利!而且现在房地产都在跌价,所以更是不可能短期套利!短期投资的可能性就没有了!只能做长期投资!那么这样的市场就基本不存在什么短期投资价值,交易量自然就畏缩了!只有自住房的交易量可能不会降低多少!但是整个市场的交易量相比前些年就显得比较低了!
虽然困难不小,但是也不是完全没有发展的空间!这个行业的机遇性和偶然性非常大,说不定能运气好,上班几天就能成交一个大单,赚别人一年的工资!任何事情皆有可能!只要努力,就会有收获!
希望我写的东西能对你有作用!刚刚工作,困难是会有的,心理准备一定要充足!这样才能少走一些弯路!祝你一切顺利!
匿名用户
对于一个刚踏进地产的新人来说,销售是最锻炼人的地方,别人的销售技巧只可供参考,除了学习别人的做法以外,更多的是在每一次与客户打交道的过程中,总结出合适自己的商谈方式、方法,这样你就具有了自己个人独特销售技巧。只要多加留意、多加练习,每个人都可以具备自己独特的销售技巧,有自己的“绝招”。所以说,销售技巧更多的是用心学习、用心体会、用心做事。

优秀的售楼人员应该具备的专业素质包括:

第一,必备的专业知识,你必须是这个行业的专家,这样你才有资格向别人推荐你的产品。

第二,正确的售楼心态(诚信是根本),不是靠花言巧语或欺骗来实现成交的,多一些换
位思考。

第三:个人的仪容仪表以及潜在的高素质。专业的形象及彬彬有礼的举止会为你赢得第一
良好的印象,有助于消除客户的戒备心理和彼此距离感。

第四:具有和客户良好的沟通能力(亲和力),先让客户认同你、接受你,这样客户才会
更好的接受你所推荐的产品。

第五:学会和同事很好的相处,特别是有利益冲突的时候要能够正确对待和处理,当然了
还有和领导的关系,这就不用多说了。
匿名用户
做房地产销售者一块,销售经理比较不错,但是要有一定的企业管理知识,宽广的人脉,丰富的理财概念
czp7602
跑报建。房地产公司从拿地开始,一直到开始建设,前期的报建手续(主要是与政府有关部门)打交道多,不需要太多专业知识,只要有耐心,愿意跑路等人,就可以,按部就班(按报建手册)来做,一般需要办完报建手续需要花费6个月到一年。
追问
耐心和跑路都没问题,但是等人,我最怕等。我喜欢主动一点的职位。有好的介绍吗?
追答
那就参加招标吧,那个需要一定的专业知识,不过做文员,整理收集必要的资料还是蛮轻松。如果觉得自己口才不错,礼仪也不错,那么 不妨做售楼工作,这个工作挑战性很强,专业知识要求的少,需要人缘好,有号召力和感染力,还需要运气,工作自由度较高。