请问,报考导游证需要什么条件?

你们好,我是自学考试取得外语大学专科文凭,因为是自考,一直不好找工作,但我过去还是比较喜欢游玩,自己去过新疆,几次去陕西,很熟悉中国的古代历史文化,想报考导游证,请问,报... 你们好,我是自学考试取得外语大学专科文凭,因为是自考,一直不好找工作,但我过去还是比较喜欢游玩,自己去过新疆,几次去陕西,很熟悉中国的古代历史文化,想报考导游证,请问,报考导游证需要什么条件?需要到旅游局培训才好通过吗?取得证件以后,必须马上去旅行社当导游吗?有导游证去景点免费吗? 年检费用是多少?考试费用是多少?可以当兼职导游吗? 展开
温呦小胤子QY39
1.报考导游证的条件你足够了。 2.自愿去培训,但是考过了必须参加培训。 3.不用马上去参加导游,可自己的心情。 4.大多数都免费,但有些例外,因为带这游客的关系,所以能免费。 5.年检费这东西国家没定,看各地方的旅游局要多少钱,这没办法。 6.考试费用我们辽宁是,口试80,上机考试120,各地方也不一样,看各地方的旅游信息网。 7.兼职导游可以啊,因为大多数的导游都是兼职,因为有淡旺季,所以没有太多旅行社养转职导游的。 还有和你说一句,你考应该没多大问题,但是喜欢旅游和做导游并不一样,你把导游想想的太简单了,导游可以说是一个非常累的职业,一个是心累,一个是身体累,但是如果时间长习惯了,也就能体验出导游的好处来啦,导游也是一个非常锻炼人的职业哦,希望你可以做好。
瑾瑜oneone

报考条件:

1、遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,无传染疾病,具备民事行为能力和具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。

2、导游员等级考试进行初级考评,中级考试和高级考试

3、凡符合《导游员职业等级标准》者均可直接或由所在旅行社统一组织到旅游局导考办报名,已取得《导游资格证书》一年以上者可报初级导游员;已取得《初级导游证》两年以上者可报中级导游员;已取得《中级导游证》三年以上者可报高级导游员。

是指受组团旅行社委派,作为组团社的代表,在领队和地方陪同导游人员的配合下实施接待计划,为旅游团(者)提供全程陪同服务的工作人员。这里的组团社或组团旅行社是指接受旅游团(者)或海外旅行社预订,制定和下达接待计划,并可提供全程陪同导游服务的旅行社。这里的领队是指受海外旅行社委派,全权代表该旅行社带领旅游团从事旅游活动的工作人员。

游人员职业道德是职业道德的表现形式。一般而言,导游人员职业道德指在从事教育过程中的比较稳定的道德观念,行为规范和道德品质和总和。简而言之,就是指所有的导游人员在导游职业活动中应遵循的行为准则。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  一、考试简介

  正式导游证,亦即导游证。它是指参加导游人员资格考试并合格,取得导游人员资格证书的人员,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,由省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门颁发的导游证。持有正式导游证的人员,可以是专职的导游人员,也可以是兼职的导游人员;可以是旅行社的正式员工,也可以是某旅行社聘用人员。但是,持有正式导游证的人员,都必须是经过导游人员资格考试并合格,取得导游人员资格证书的人员。
  临时导游证。所谓临时导游证,是指具有特定语种语言能力的人员,虽未取得导游人员资格证书,但因旅行社需要聘请其临时从事导游活动,由旅行社向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取的导游证。由此可见,领取临时导游证的条件一是具有某种特定语种语言能力;二是旅行社需要聘请其临时从事导游活动。

  二、报名条件

  遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。

  三、考试内容

  一、导游综合知识:为笔试, 主要内容为:
  (1)【旅游方针政策与法规及每年的时事政治】
  (2)【导游业务】(含旅游案例分析)
  (3)【全国导游基础知识】和【地方导游基础】
  (4)【汉语言文学基础】(北京与湖南的考生须考)
  (5)【导游外语】(外语类考生须考,国语类考生不用考)

  二、导游服务能力:为现场考试,即口试,主要内容为:
  (1)【导游讲解能力】;
  (2)【导游规范服务能力】;
  (3)【导游特殊问题处理及应变能力】;
  外语类考生须用所报考语种的语言进行"导游服务能力"一科考试,并加试口译(中译外和外译中)。
半夜想吃肉

导游证报考条件是什么?

你猜5891
不同的省份地区考试时间、内容、要求都不一样的(会差很多)。 可以关注一下你们那里省 直辖市的旅游信息网。 大概需要报名 笔试 面试 三个环节 报名需要的就是你的学历证明(有的地方要求高中以上 有的要求大专以上)、体检证明 笔试要求的是作为导游,有一定的基础知识、法律法规常识。 面试主要是讲解你们那里的景点和导游过程中容易出现的突发问题应变。 旅游局会安排培训,考试有教材,大概是面试2本书,笔试2本书。(笔试面试顺序也是看你们旅游局的规定) 但考下来的是全国导游证,就是旅游时候,哪里都可以用(至于免不免票是景区景点说的算了,但是没有省界),要是在外省从事这个行业,还得再有个面试,背当地导游词。