美术分哪四大类,分别列举作品

祁素花钮卿
绘画、雕塑、工艺美术、建筑艺术
绘画较多
《向日葵》.《拿破仑的加冕礼》.《荷拉斯兄弟的誓言》.《马拉之死》.《蒙娜丽莎》.《最后的晚餐》《日出》.《印象》.》《圣马太》。《拾穗者》。《呀夜间咖啡店》。《草地上的午餐》。《伏尔加河上的纤夫》。《记忆永恒》。《泉》。《梅杜萨之筏》。《红色和谐》。《亚维农少女》。《割耳朵后的自画像》。《大自然的故事》。《卡门》。《斗牛》。《塞莱斯蒂纳》》《生日》《呼嚎》《内站的预感》《格尔尼卡》。《维纳斯的诞生》。《教皇英诺森十世像》。《荡秋千》。《干草车》。《伊凡杀子》。《吉普塞女郎》。《自由神领导着人民》。《萨宾的妇女》。《亚威农的少女》。《葬礼》。《塞莱斯蒂娜》。.《吃马铃薯的人》
《两棵丝柏树》
《自画像》
《有乌鸦的麦田》
《割草的少年》
《煤矿的妇女们》
《静物:打开的圣经》
<街上的成排房屋》
《手拿康乃馨的女人》
《马车通过的吊桥》
《夕阳下的播种者》
抱着头的老人》
《悲哀》
《向日葵》
《星夜》
《夜间咖啡馆—室内景》
《夜间咖啡馆—外景》
《梵高的卧室》
《阿尔之妇女吉努夫人》、《耳朵绑着绷带叼烟斗的自画像》
《红色葡萄圆》
《有乌鸦的麦田》
《阿尔及利亚的士兵》(半身像)
《高更的椅子》
《日本情趣:梅花(模仿广重)》
《日本情趣:花魁(模仿英泉)》
《梵高的卧室》
《海滨的渔船》

《开花的巴旦杏树枝》
《生养紫色鸢尾花的花瓶》
《铃鼓咖啡馆的妇女》
等等
雕塑也不少
《思想者》
法国罗丹所作
《大卫》
意大利米开朗基罗所作
掷铁饼者》
希腊
米隆所作
《萨莫德拉克的胜利女神》
希腊人所作
《米洛斯的阿芙罗狄特》
即《断臂的维纳斯》
作者不详
《拉奥孔》
希腊的哈格桑德罗斯等所作
《赫尔墨斯与幼年的迪奥尼索斯》
希腊的普拉克西特列斯所作
工艺美术作品即工艺品
这里列举中国的
丽江木刻,桦树皮工艺品,漆器,兽皮工艺,砚石工艺,竹工艺,漆器陶器,玉器工艺,大理石工艺,土家族黄杨木雕,瓷器,风筝,剪纸,麦秆画,油画,铅笔屑画,唐卡,拓真画,银
饰品,纸编画,刺绣,鱼皮革。内容气韵生动起来,运气好的话,长寿健康,多财富,子孙的民俗节庆,传统的宗教和民族饰品。这些民间艺术广泛,生动有趣,代表了中国人的传统文化和每天的日常活动。
建筑艺术
简单理解就是建筑吧,著名的有
长城
故宫
巴黎圣母院
卢浮宫
凯旋门
凡尔赛宫
巴士底狱遗址
金字塔
埃菲尔铁塔
比萨斜塔
悉尼歌剧院
圣彼得堡等
匿名用户
绘画、雕塑、工艺美术、建筑艺术
绘画较多
《向日葵》.《拿破仑的加冕礼》.《荷拉斯兄弟的誓言》.《马拉之死》.《蒙娜丽莎》.《最后的晚餐》《日出》.《印象》.》《圣马太》。《拾穗者》。《呀夜间咖啡店》。《草地上的午餐》。《伏尔加河上的纤夫》。《记忆永恒》。《泉》。《梅杜萨之筏》。《红色和谐》。《亚维农少女》。《割耳朵后的自画像》。《大自然的故事》。《卡门》。《斗牛》。《塞莱斯蒂纳》》《生日》《呼嚎》《内站的预感》《格尔尼卡》。《维纳斯的诞生》。《教皇英诺森十世像》。《荡秋千》。《干草车》。《伊凡杀子》。《吉普塞女郎》。《自由神领导着人民》。《萨宾的妇女》。《亚威农的少女》。《葬礼》。《塞莱斯蒂娜》。.《吃马铃薯的人》 《两棵丝柏树》 《自画像》 《有乌鸦的麦田》 《割草的少年》 《煤矿的妇女们》 《静物:打开的圣经》 <街上的成排房屋》 《手拿康乃馨的女人》 《马车通过的吊桥》 《夕阳下的播种者》 抱着头的老人》 《悲哀》 《向日葵》 《星夜》 《夜间咖啡馆—室内景》 《夜间咖啡馆—外景》 《梵高的卧室》 《阿尔之妇女吉努夫人》、《耳朵绑着绷带叼烟斗的自画像》 《红色葡萄圆》 《有乌鸦的麦田》 《阿尔及利亚的士兵》(半身像) 《高更的椅子》 《日本情趣:梅花(模仿广重)》 《日本情趣:花魁(模仿英泉)》 《梵高的卧室》 《海滨的渔船》
》 《开花的巴旦杏树枝》 《生养紫色鸢尾花的花瓶》 《铃鼓咖啡馆的妇女》
等等
雕塑也不少
《思想者》 法国罗丹所作
《大卫》 意大利米开朗基罗所作

掷铁饼者》 希腊 米隆所作
《萨莫德拉克的胜利女神》 希腊人所作
《米洛斯的阿芙罗狄特》 即《断臂的维纳斯》 作者不详
《拉奥孔》 希腊的哈格桑德罗斯等所作
《赫尔墨斯与幼年的迪奥尼索斯》 希腊的普拉克西特列斯所作
工艺美术作品即工艺品
这里列举中国的
丽江木刻,桦树皮工艺品,漆器,兽皮工艺,砚石工艺,竹工艺,漆器陶器,玉器工艺,大理石工艺,土家族黄杨木雕,瓷器,风筝,剪纸,麦秆画,油画,铅笔屑画,唐卡,拓真画,银
饰品,纸编画,刺绣,鱼皮革。内容气韵生动起来,运气好的话,长寿健康,多财富,子孙的民俗节庆,传统的宗教和民族饰品。这些民间艺术广泛,生动有趣,代表了中国人的传统文化和每天的日常活动。

建筑艺术

简单理解就是建筑吧,著名的有

长城 故宫 巴黎圣母院 卢浮宫 凯旋门 凡尔赛宫 巴士底狱遗址 金字塔 埃菲尔铁塔 比萨斜塔 悉尼歌剧院 圣彼得堡等
sky枯红的枫叶5
美术的分类
绘画、雕塑、工艺美术、建筑艺术
①、绘画:使用笔、刀等工具,墨、颜料等材料,在纸、纺织品、木板、墙壁等平面
上,通过构图、造型和设色等表现手段,创造艺术形象。(绘画的分类略加讲解。)
展示作品或图片资料若干,(由于缺乏美术教学挂图及相关的幻灯片,所以应找些较
大的图片,如单幅单页画、挂历中的画页等,同时应选用较成熟的艺术家的作品。例
徐悲鸿先生的《愚公移山》(国画)、董希文先生的《开国大典》(油画)、课本
上的作品,进行讲解,让学生自己说出欣赏后的感觉,使他们能从中发现美,认识美,
同时强调绘画的作用:反映社会生活,表达思想情感。
②、雕塑:是雕、刻、塑三种制作方法的总称。
雕塑的表现形式一般分为:圆雕、浮雕。
举例我校教学楼前的雕塑《小象》(圆雕)。天安门人民英雄纪念碑基座四周的雕像
(浮雕)。对课文后面的浮雕及圆雕作品进行欣赏。
③、工艺美术:指实用品的造型设计和装饰性美术。
分类:A、日用工艺(染织工艺、陶瓷工艺等)
B、陈设工艺(象牙雕塑、装饰绘画)
④、建筑艺术:通过建筑群体组织,建筑物的形体、平面布置、立面形式、结构方式、
内外空间组织、装饰、色彩等各方面的处理所形成的一种综合性艺术。
三要素:坚固、美观、适用,这是希腊古建筑家提出的建筑三个标准。
分类:民用建筑、公共建筑、纪念性建筑、工业建筑、园林建筑、桥梁建筑
冰瑶爱葳斯基
绘画、雕塑、工艺美术、建筑艺术
绘画作品:《愚公移山》,《开国大典》
雕塑作品:《小象》
剩下的想不起来了……