高考对人生真的有那么重要吗

骸君GUQ
学生的出路很多.如自主创业(有不少成功的范例),上职校学技术并就业谋生等. 但上大学一定是将来获得成功的最简洁有效的捷径. 无大学文凭,你就不能从事:工程师,经济师,讲师,律师,研究员,医师,会计等技术岗等工作. 例如:以考注册咨询工程师为例,它要求职业实践最少时间为:专科8年,本科6年,双学士学位4年,硕士3年,无文凭不准许. 自己先评估一下,若认为有考大学的希望,则一定要高考.且万一高考失利,还可以用成人高考或自考作弥补. 若自己认为高考是不可能的情况下,让自己学会一些技能,为将来就业做准备.
五高阳QM
兄弟老实说我就不喜欢你这么问 我也是刚毕业的 我想你跟我一样不是很满意所以要问这样的问题 其实我们没必要问别人 也没必要问自己 好好走好每一步 只要活着就是胜利的 没什么人生不人生的 不用去想 活着 比什么都重要