新找了一份工作害怕自己不能胜任 10

找到了一份新工作,还没有上班,会有人跟我交接但我总担心我不会做。他们都说工作内容很简单,但为什么我总是会担心自己做不好然后就很害怕人家教我一两遍以后我不会人家就觉得我很笨... 找到了一份新工作,还没有上班,会有人跟我交接但我总担心我不会做。他们都说工作内容很简单,但为什么我总是会担心自己做不好然后就很害怕人家教我一两遍以后我不会人家就觉得我很笨,为什么我总这样,我不觉得我比别人差但为什么心里会那么恐惧。每份工作都是这样,除了读完书的第一份工作没有恐惧,之后每次换新工作心里都会恐惧害怕,就怕不能胜任被人看不起。可能我受过不少打击吧!
各位!你们换新工作的时候会不会有跟我同样的情况。
jq左

无法胜任手头的工作,或者无法完成绩效考核,既定的目标等等。人的天性是趋利避害的,一碰到这样的情况,本能的反应就是逃避,躲到自己的舒适区范围内,离职表面上是离开了现在的环境,但只是治标不治本。

如何管理好自己的情绪

认识情绪的客观存在
工作中的遇到困难,产生痛苦,这是客观存在的。很多时候,当产生负面情绪的时候,那种情绪本身其实没有太大的影响,反而自己感觉如临大敌,身心俱疲,为自己因为一点工作小事儿产生这样的情绪而自责,反而把事情弄得更加糟糕。

察觉情绪的根本原因
痛苦的原因具体是什么?静下心来聆听它传递的信息。自己的爱好与工作任务是否有所冲突?比如你爱好安静独处,不喜欢与人打交道,更擅长做技术性或者文案型工作,但目前你的岗位是销售,需要不断拓展市场,与人交流,那无异于拿自己的短板来试水。确实会产生不适和压力,进而焦虑。
冀梦兰50
你对自己找到的工作缺乏信心,没有自信心和勇气去领授这份工作,也是产生害怕不胜任的原因,其实在你去应聘时,已知道招聘人员条件情况下才做出的决定,也许你心中也早有准备,同时也对照过衡量过自己才去的,被人录用更是说明你符合了条件,所以你耍有自信心,要大胆地去尝试,相信自己一定能通过努力会胜任这份工作。
匿名用户
是的 我也是这样 然后给别人说了 别人劝我说人家都录用你了,你有什么好害怕的你要是做不好只能说明人家的眼光有问题而不是你有问题
妙可思主义
这是因为你太自卑了,你不必别人差,别人能做得好的事你也可以的,该干什么就干什么,不用怕的
诗雅江3
楼主,我是刚毕业半年的大学生,我现在的心里就跟你一样,害怕胜任不了这份工作,做不好这件事情,哎!