一道C语言题目

一道C语言题目给出详细解答过程,网上有两种答案,我不清楚哪个正确,来问一下... 一道C语言题目给出详细解答过程,网上有两种答案,我不清楚哪个正确,来问一下 展开
Datty666
首先那一行赋值语句是没有意义的,除非放在scanf()的下一行,因为变量名一样,后面的赋值会覆盖前面。
所以printf输出来的三个变量就是手动输入的变量,
scanf中%c可以接受空格键,运行时输入55 A B,
55赋值给k变量,空格给c1,A给c2,B不接收。
所以结果应该是"55, ,A"
追问
就是说scanf()函数可以读取空格,我上面虽然只打了55 A B,但是对scanf函数来说是55空格A空格B空格,然后它只读取了前3个,这样理解可以吗?
回车的话scanf()能读取吗?
luomu8502

追问
过程?
追答
测试的结果 如果中间是55AB中间有空格的话,就是55,,A,没空格就是55,A,B