淘宝被禁止购买运费险,卖家赠送的可以理赔吗

阿乐2T

淘宝被禁止购买运费险卖家赠送的可以理赔,运费险在符合理赔保险范围、理赔条件就可以获得运费的理赔。理赔条件如下:

(1)订单有成功投保运费险(含自行购买/卖家赠送);

(2)2019/9/4日起运费险升级,新出的保单,对确认收货后的退货退款订单同样可以发起理赔(确认收货后的换货订单暂不支持发起理赔)。

(3)卖家同意买家的退款申请后,需要填写正确的退货物流单号,若没有填写单号或单号填写错误都将无法获得理赔。

(4)退款显示退款成功后,保险公司会在72小时内进行审理,确认理赔后理赔金额将直接退回买家的支付宝账户余额,无需进行任何操作。

扩展资料

温馨提示:

(1)卖家发货邮费不包含在运费险服务范围,与卖家协商如何处理;

(2)一个物流单号只能申请一次理赔;

(3)申请退款选择仅退款,卖家同意退款申请直接退款成功,运费险无法理赔;

(4)虽然是不同的订单,但如果通过同一物流单号只发生一次退货,运费险也只理赔一次;

(5)若理赔成功,订单将会如下展示理赔成功,可查看理赔金额以及到账信息。

参考资料:淘宝网-运费险是否可以理赔?

参考资料:淘宝网-运费险规则

匿名用户
被禁止购买运费险之后,卖家的运费险是无法赠送的。生成不了保单,无法赔付。
下单的时候运费险是有说明的,以拍下生成的保单为准。
bc1999
1、 我被暂停服务后什么时候才可以再次享受买家运费险?
答:自系统关闭您的退货运费险购买界面起3个月内,您将无法购买退货运费险。满3个月后,系统将更新您的赔付记录,如果您的退货情况符合保险公司的承保标准,系统将重新为您开放退货运费险购买界面。

2、 我不能自己购买运费险,卖家购买了运费险发生退货我可以进行理赔吗?
答:可以。

3、 你们从什么时候开始计算历史赔付的?
答:华泰保险公司是根据您今年2012年5月1日至今的累计数据来计算您的历史赔付的。
永叔影视
可以的 亲