为什么电脑测网速很快,可以下载东西又很慢?

求大神帮忙解答,会给分。... 求大神帮忙解答, 会给分。 展开
百度网友db32e60

1.带宽:

很多朋友觉得下载速度慢,就是因为和自己家的带宽相比,得出的结论。而理论的下载速度为带宽的1/8,也就是说如果你带宽为8Mbps,那么理论上你的下载就是1MB,正常速度应该在800KB/s-1000KB/s之间。

所以如果你的带宽成为了限制下载速度的主要原因,那只能通过升级带宽来提高下载速度了。

2.资源:

现在很多下载软件都是基于P2P的,理论上来说已经不存在因为资源,而导致下载速度变慢的问题。但是在实际生活中,很多时候,我们下载一些小文件都是使用浏览器单线程下载。

而这时候导致下载速度慢的很大一部分原因就是因为资源原始地址的原因。这时候,只能通过换一个资源站,来提高下载速度。

3.下载模式:

(1)如果你是边浏览网页边下载,那么推荐网速保护模式,甚至如果你对网络有一定的了解,可以自定义限速,为浏览器留出一定的带宽即可;

(2)如果你只是下载,那么建议开启下载模式,这样会充分利用带宽,提高下载速度。

(3)离线下载:个人推荐使用离线下载,效果比较明显。可以一定程度上解决了资源原地址下载速度慢的问题。

帐号已注销

除了资源本身问题外,可以通过设置最大化下载速度

具体操作如下:

1.很多下载软件都有限速功能,就是为了方便上网下载两不误,这样虽然方便了上网,但同时也限制了的下载速度,如果你没有上网的需求,可以在下载软件的配置中心开启下载优先模式,这样下载速度应该有明显的提高。

2.有些下载软件还有下载加速功能,例如迅雷,点击配置按钮进入配置中心,找到我的下载,然后最后一个选项就是下载加速(这是迅雷7的操作步骤,其他版本的迅雷可能不适用),勾选开启镜像服务器加速和开启迅雷P2P加速。

3.限制上传功能。现在BT下载软件在下载完成后会有一段“做种”时间(具体时间根据你的设置而定)。但是上传需要占用带宽,势必会影响下载速度,如果你想提高速度,可以限制上传时间和上传速度,这样你的下载速度会随着上传的限制而有所提高。

肌骨冰凌尘9027
  1. 下载速度并不仅仅和你的网速有关系,当然想要下载的快,网速快是必须的

  2. 下载东西还和你下载文件的资源有关,若下载的东西,本身提供下载的服务器控制了速度或者资源很少,那么及时你自己的网速很快也无法提升下载速度。

  3. 最好的方法是,在大网站(保证下载资源提供的输出速率非常快)找到材料下载

  4. 此外,还得看你的网络是否有限制下载速度的限制,把这些限制都去掉也是很重要的。

彪悍的情
资源问题,测速,测的是从你的电脑到区域机心 再到运营商市总机房,这段给你开放的带宽,而下载的话,是要出运营商机房 的。运营商的出口带宽和你要下载的资源链接数都会影响到下载速度。像这种情况只能说明是你的带宽确实是8兆以上的。
追问
不怎么懂你意思可以在清楚点吗
追答
两个可能,第一是你下载的东西资源问题,意思是在哪下都一样。第二是你所装的宽带网的问题。可以找所装网的运营商报修你的问题。
秘密收藏馆

自己单独用的宽带吗? 如果是的话,那就重启一下路由看看,如果是合用的,有可能是被限速了!
追问
是单独的,  电脑重启可以变快 路由试过没有  但是不能总是要下载东西都从启吧,所以想问问这是为什么,  电脑没中毒。
追答
呃。。。这个我没有更好的办法帮你解答。。有可能是你下载的东西资源不行,所以下载速度慢,你可以去一些比较大的网站下载软件或者网络游戏测下速度。