孩子上小学前,有先上幼小衔接班的必要吗?

儿子在读幼儿大班、明年就上小学了,家长群里最近都在说幼小衔接班的事,听着很心动,有没有谁家孩子已经上过幼小衔接班的、出来分享一下经验啊。... 儿子在读幼儿大班、明年就上小学了,家长群里最近都在说幼小衔接班的事,听着很心动,有没有谁家孩子已经上过幼小衔接班的、出来分享一下经验啊。 展开
干晨F7
有必要。自从把我家宝贝送去幼小衔接班学习以来,切身感受到了孩子自身成长的变化。通过学习巧问教育的系列教材之后,幼小衔接不是简单的学习10以内的加减法、识汉字,或是到某某小学参观一次算衔接了。而是要在特定的年龄段,系统地引导,并帮助孩子循序渐进做好衔接准备,培养孩子应对环境改变、自主学习的良好习惯。孩子通过一个学期的学习,不仅自理能力和独立生活能力有所提高,而且与人交往与沟通能力也在不断增强。上幼小衔接班能让孩子从心理上、习惯上做好充分的准备,从而能让孩子自主、自信的迈上入学这个大台阶。