拳击和散打哪个更实用?

对于女生来说拳击和散打哪个更实用?... 对于女生来说拳击和散打哪个更实用? 展开
手机用户17144
拳击和散打各有长短。 综合上讲散打的攻击更多元化一些,但是击打的方法也同样比较复杂。调动四肢来完成击打动作。而且对柔韧性的要求比拳击高。散打实际上包含了许多拳击的元素。 拳击虽然同样是手脚并用,但是脚只针对与步伐。练习起来比较方便。如果练习一直针对于拳法、步法的练习可能比较轻松。 个人认为如果基础不深的话还是学拳击比较实用。因为散打虽然有腿法但是如果没有练习到一定的层次在格斗中腿是出不来的,就算出来了也不一定能打到目标,就算打到目标也不一定能有多大威力(因为攻击路线比较远比较容易闪躲)但是从长久的训练来看。散打攻击比较全面。
爪机粉丝001D5
楼主的话我不赞同,你自己都说自己“有点跆拳道的底子”。你这“有点”是有多少呢?!半年?1年?10年? 如果你是专业训练2年一下,想防身肯定没戏。我告诉你原因,跆拳道之所以一般人练不好,是有原因的,首先跆拳道就违背了腿的正常的理论,跆拳道的最高境界就是要把2条笨重的腿练成和手臂一样的灵活,而且还要柔韧和力量兼有。就以上这2点就已经毙掉一大部分练习者。再就是跆拳道到了4段以上的晋级考试,已经不注重外在的修为了,更注重的是内在的。基本上能达到黑带9段的人,寥寥无几,几乎都是老头、大爷之类的岁数了,别听满世界道馆里的人忽悠,满嘴跑火车,说什么自己是什么段位,什么级别,多厉害。现在中国国内大概只允许授权到黑段2段,在想往上授权就要去世界跆拳道协会去考试晋级。 我从事跆拳道专业队训练8年了,我都不敢说我自己到底是几段几段, 所以我很不赞同楼主说的跆拳道没有用处,最多了就是强身健体这些话。观点太偏激了,你练不好不代表别人也练不好。 下面回答你的问题:我个人认为,女孩要是选择拳击和散打二者之一的话,还是散打比较实用。 很简单的例子,拳击如果比作是刀的话,那么散打就是刀加上枪。因为拳击就练拳,而散打是拳、脚、摔都练的项目! 解答完毕!
天然槑17
拳击和散打的练法差不多的,武林风有拳击赛看,你可看看(主要是爆发力),散打主要是快、狠。如果是学生的建议散打
全能组长

拳击和散打究竟有什么不同?哪个更适合街斗?

河南春曦