初中作文 以初中的校园生活写一篇《这里有我的收获》记叙文 800至850字

深海少女HLQ
这里有我的收获》
当枯叶脱离老树的支撑,飘落在树下,这是枯叶的一种新的开始;当雨露离开了上天的拥抱,将雨水洒在地上,这是雨露的一种新的开始;而当我告别了初一的快乐生涯,到达初中的舞台,这也是我一个新的开始。
虽说这是个新的开始,但是等待我们的,除了是希望,还有的是磨练。时间稍纵即逝,初中的日子已经逝去了一半,
《明日歌》中,我们知道了“明日何其多”,可是,在这样的“明日”里,我们也总得留下几个脚印不?!我可以庸庸碌碌地过一生,可以无所作为,然而,磨练这个恶魔便会在远方唱起胜利的凯歌。所以,珍惜光阴,是我们初二学子首要的任务,想要进步当然少不了“源头活水”,所谓“问渠那得清如许,为有源头活水来”不也是这个意思吗?纵然我们要面对孤单、劳累……可是,从《竹石》中我们也学会了在风雨中要坚强。生活中的磨练,相信在学习中一定能让我们得到心灵的安慰。
自从踏进初二,我遇到各种各样新鲜的事物:校园的花儿是含笑的;校园的阳光是有味道的,而且很甜。连那小草,身上也散发着绿色的精神。看!远处的知识不也是在向你挥手问好吗?
从那含笑的花儿上,我学到了快乐与微笑;从那多姿的树苗里,我领悟到活泼的动力;从那翠绿的小草上,我感受到生命的真谛;在甜甜的阳光中,我似乎也尝到了希望。知识的大门正向我打开着呢!从同学孜孜不倦的学习身影中,我似乎明白到“每天进步一点点”。对啊,踏上学校,我们学到了在小学没有的知识:地理、生物、历史,各科都十分吸引人。当我们在音乐室里高唱国歌时,这使我在音乐造诣上进步一点点。当我们在宽广的操场上奔跑竞赛,这便使我在体育运动中进步一点点。当我们在历史课上学到古代各个伟大人物,这也使我在中国历史上进步一点点……只要我们每天进步,或者一年下来,我们蓦然回首,会发现自己踩下的脚印原来是如此结实。可是1,我们并不骄傲,因为这并不是美好的结局,而是我们充满希望的开始。
从新的开始,我们学到更多,也收获更多,相信在这个充满希望的未来,我们一定能够成为一颗闪闪发亮的宝石。
prsen
  岁月在我们身旁匆匆流过,时间的脚步不会因我们而滞留。美好的时光总是如此短暂,在不经意间,我们,即将毕业。六年的小学生活给我留下了太多太多,我也从中学习了太多,收获了太多。你要问我哪一件事给我的印象最为深刻,那一定是五年级的那个初夏……
  那一天,我背着书包早早的来到学校。刚走到座位上坐下,就听见收作业的同学在喊:“还没有交作业的同学快一点啊!”我这才想起来书包里的作业,急忙掏出英语作业交给了英语课代表,然后转过身去找数学作业。正当我找作业本的时候,我无意间瞥了一眼旁边同学的作业本。啊,第26页也得写呀!我怎么不记得?当时我心里顿时凉了半截,我在学校可从来都是按时交作业的好学生,没写作业,这要是让同学知道了,多丢人呀!

  正在我纠结着该怎么办时,收作业的同学走到我面前,问我:“你的数学作业交了没有?”我犹豫着,眼前好像出现了一个岔路口,走左边——不交作业,就没有人知道这件事,我依旧是同学们心目中的那个优秀生;走右边——交作业被同学们在黑板上记名字。记名字!那多难堪呀!于是我把心一横,便面波澜不惊地回答:“交完了。”于是他走开了,我心里安慰自己:反正他们要收那么多分作业,忙不过来,也就不会发现少了我这一份作业了。

  上第三节数学课时,老师讲了作业本上的题。我遮遮掩掩地,同学要借我的答案参考,我也不敢给他们看。我害怕极了,心里直打鼓。看着几个同学投来疑惑的目光,我暗暗想:田蕾呀田蕾,你这个胆小鬼。身为大队委,不以身作则,不写作业还不敢承认,以后还怎么给同学做好榜样呀!不交作业并不可怕,你这种做错事不敢承认的行为才最可怕!想到这儿,我下定决心,马上补写了作业,之后向老师说明了原因,把作业交给老师批改,然后才坦然地把作业本交给同学参考。

  自那次的“作业事件”之后,我明白了:做错事并不可怕,可怕的是做错了是不敢承认。那一次,我收获了诚实的滋味,知道了只有诚实、坦然地面对学习、生活中的每一件事,才能无悔的面对今后的人生!
匿名用户
从来没有像现在这样喜欢一个校园,我总以为所有的学校都是来了就准备走的,可是唯有这里让我深深地眷恋,让我不敢想象分离时的自己会有多狼狈,多痛苦!在这小小的校园里,我收获了太多太多,那是用金钱也换不来的收获。
从小学升入初中,这里教会我的不仅仅只有知识,还让我学会了成长,让我褪去了稚嫩的外衣,让我改变了幼稚的心理!你可曾知道,当你从每天跟在老师身后告状的小学生,蜕变成自己的事情自己解决,这个过程要多么的漫长,而这正是这个学校教会了我!
在这个校园里,我体会到了真正的友谊是什么样子,没有任何的私心,只是干干脆脆 ,坦坦荡荡!友谊的力量是如此之大,如此之重!你的世界不在只有单纯的玩具,零食和奖状,而是多了一些真正的快乐,真正的成长,真正的在乎!记得我进入初中交的第一个朋友,虽然偶尔我们也会因为意见不合,观念不一致而闹别扭,但是这时的友谊不在像小学时那么幼稚,随随便便就绝交!这时,我们会自我检讨,会想自己的不足!互相包容和体谅使我们的友谊变得成熟!
进入初中,我知道了,什么事都要努力,你不仅要学习好,而且你的思想道德素颜也要健全,过分的矫情只会让你孤身一人!一只大雁,即便你能飞的再高,如果你形单影只,也逃不开猎人的枪!许多时候,心比钱更重要!
这个校园有我太多的记忆和收获,而这些是多少钱财也换不来的!
卿若溪

《这里有我的收获》
当枯叶脱离老树的支撑,飘落在树下,这是枯叶的一种新的开始;当雨露离开了上天的拥抱,将雨水洒在地上,这是雨露的一种新的开始;而当我告别了初一的快乐生涯,到达初中的舞台,这也是我一个新的开始。
  虽说这是个新的开始,但是等待我们的,除了是希望,还有的是磨练。时间稍纵即逝,初中的日子已经逝去了一半,
  从《明日歌》中,我们知道了“明日何其多”,可是,在这样的“明日”里,我们也总得留下几个脚印不?!我可以庸庸碌碌地过一生,可以无所作为,然而,磨练这个恶魔便会在远方唱起胜利的凯歌。所以,珍惜光阴,是我们初二学子首要的任务,想要进步当然少不了“源头活水”,所谓“问渠那得清如许,为有源头活水来”不也是这个意思吗?纵然我们要面对孤单、劳累……可是,从《竹石》中我们也学会了在风雨中要坚强。生活中的磨练,相信在学习中一定能让我们得到心灵的安慰。

  自从踏进初二,我遇到各种各样新鲜的事物:校园的花儿是含笑的;校园的阳光是有味道的,而且很甜。连那小草,身上也散发着绿色的精神。看!远处的知识不也是在向你挥手问好吗?

  从那含笑的花儿上,我学到了快乐与微笑;从那多姿的树苗里,我领悟到活泼的动力;从那翠绿的小草上,我感受到生命的真谛;在甜甜的阳光中,我似乎也尝到了希望。知识的大门正向我打开着呢!从同学孜孜不倦的学习身影中,我似乎明白到“每天进步一点点”。对啊,踏上学校,我们学到了在小学没有的知识:地理、生物、历史,各科都十分吸引人。当我们在音乐室里高唱国歌时,这使我在音乐造诣上进步一点点。当我们在宽广的操场上奔跑竞赛,这便使我在体育运动中进步一点点。当我们在历史课上学到古代各个伟大人物,这也使我在中国历史上进步一点点……只要我们每天进步,或者一年下来,我们蓦然回首,会发现自己踩下的脚印原来是如此结实。可是,我们并不骄傲,因为这并不是美好的结局,而是我们充满希望的开始。

  从新的开始,我们学到更多,也收获更多,相信在这个充满希望的未来,我们一定能够成为一颗闪闪发亮的宝石。

《这里有我的收获》

人生路上,我们经历了泪水的洗礼,见证了欢笑的时刻,欣赏着朝阳的升起,凝视着花蕊的绽放。人生途中,我们收获着生命之神不尽的惠赠,满揣着她的礼物与祝福启程。一路走来,初中生活中处处有收获。

每当我们高兴时,我们在收获其中的欢乐。当你把欢乐告诉另外一个人时,你就收获了两个欢乐。当痛苦和困难侵扰你的思想你的大脑时,把这些告诉你最知心的朋友,你将收获的是安慰。

在医院里看到一位医生为一个病人解除痛苦的时候,你收获到原来生命如此美好。每当你看到警察在自己的工作岗位坚守自己的职责,无论刮风下雨,此时你收获的是坚强和无坚不摧的意志。

每当老师耐心而又细腻地为我们讲解知识时,我们便由此收获了成功;一次马虎而写错题,我们收获到了做事要细心认真。每当你一次又一次地忘记写作业时,你收获到的是遗忘和自信。生活中的点点滴滴的小事我们便可以从中收获到大的乐趣,只是我们缺少一个会发现的心和一双慧的眼睛罢了。

每当一片树叶从头顶落下,你收获到秋天的到来,当暴雨倾盆,你收获的是夏天的训斥,当百花齐放,你将收获春的柔媚,当你看到银装素裹,你会收获头的琼霜玉枝。

人生的旅途,我们采摘着成功的花朵,品尝着胜利的美酒,也在失败挫折中寻得可贵的财富。天真活泼的孩童,在无数次的跌倒之后,终于能灵活自如地骑着小自行车,满怀着周游世界的梦想上路;挑灯夜读的学子,在辛勤耕耘,全力付出后,终于迈向了心中的学府;攻克关的技术人员,在多年的潜心钻研,埋头苦干后,终于攀登上了又一座科学高峰……人生路上,因为真诚的付出,他们体会到了收获的愉悦,目睹了天使的芳容。同样,失败的苦痛,也是命运之神赠予你的珍贵的礼物。肢体的残疾,让我们更能体会健康的重要;家庭的不幸,使我们学会坚强与自立;事业的挫败,教会我们如何在跌倒后重表爬起……这不是一瓶苦涩的烈酒,却是一杯清淡的香茶,饮完之后,我们变得成熟,变得坦然从容,去欣赏这些生命的插曲,去真心感激命运之神特殊的赠予。

一路走来,我们收获着成功,收获着失败,收获着人生的大智与无穷的喜悦,收获着我们的理想与信念

《这里有我的收获》 PS这篇只有400字左右,你可以杂七杂八拼凑一篇800

对于初中生活,每个人都会有各式各样的看法,我却认为初中生活是充满幻想的!
   我认为:初中是人生最美好的阶段;初中是人生交响曲中最华美的乐章;初中是将理想放飞在蓝天的无限遐想;初中是将青春的凯旋门奠基在人生的沃土之上,是人生中最美好的回忆……
   每天早上,踏着充满阳光的小路,我来到的期盼已久的中学,面对着陌生而新鲜的面孔,总是使我回想起小学的同学。从现在起,我是一名中学生了,不再是 “衣来伸手,饭来张口”的“宝宝”;不再是用爸爸送我上学了;老师不再那么详细的讲题,有很多需要我们自习;爸爸妈妈也不帮我检查作业了,需要我自己检查。自习课上老师不再坐在讲台上,一遍一遍的重复纪律,虽然只是班长坐在前面,但同学们也一声不出,都紧张的“忙碌”着手中的“工作”。
   我也有一些小小的烦恼:各种各样的作业压在我稚嫩的肩上,令我喘不上来气,面对老师家长严肃的面孔,像是面对严厉的法官,从此六•一儿童节的欢笑彻底的在我身边消失了。
   让我们珍惜这三年所拥有的时光,让初中生活成为生命中的美好回忆吧!

《这里有我的收获》
初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味,也让我收获颇多。
   上了初中了,代表着自己长大了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”。代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情却不是一个人就不能独立完成的。
   在以前的时候,在学校里什么困难有时老师可以帮上忙,自然轻松。学习也不是很紧迫,即使自己管不住自己,身边至少还有严厉的爸爸,妈妈。在家里,自己是被宠着护着,什么事情自己拿不定注意,身边还有父母呢。生活过得有秩序,井井有条。
   可是上了初中,一切自然都变了。好象进了一个陌生的世界。在学校小事自己解决。学校也很紧张,功课又多,自己管不住自己的时候,爸爸,妈妈也不太管了。因为他们觉得上了初中要学会自觉。在家里,现在已经不是以前那个被宠被护的“小公主”了。什么事情都要自己拿注意,因为他们说长大了,要有主见。就这样,初中的生活在混乱中度过。每一天的生活没有任何秩序。
   初中的生活,遇到苦恼的事,伤心的事总是自己在一旁流眼泪。在同学面前总是笑嘻嘻的,装坚强。其实笑只是掩饰自己悲伤的一面,现在我才懂,”笑中有泪”的含义.因为没有了以前父母宽敞的肩膀。痛苦时那个肩膀就像温暖的火炉,就像流浪的小孩找到了归宿。可是现在,我没有了归宿,伤心时只有自己哭的份儿,在也没有肩膀可以让自己依靠。因为那个肩膀上靠着的人是从前的我。
   个个都说初中的生活自由,轻松.以前我自然也在期待有一天可以快快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才知道.原来自由的代价是悲伤。这种代价太大了,也太痛了。让我一时接受不了。
   郁闷的时候,总在想着以前的一切。以为只要自己成绩好了,父母也自然会更疼爱自己.可是当自己把在学校里的一切告诉他们时,他们却只说了一句”努力”。然后又投入工作里。对于他们的冷淡,更是愤起了我的信心。我一直在心里想着:也许父母只是想用那种不屑的延伸来让我更加用学习去注意他们,吸引他们。所以我在更努力的恢复以前的成绩和自己。
   初中的生活留下了无数的痛苦与快乐。痛苦是短暂,快乐是永久的。这是我一直坚信的。
   也许在你的初中生活里,也有过无数个苦与甜吧。
   对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等。这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受。但是它还是一涌而来,想退也退不了。也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。

(我已经尽力了,这不同地方精心挑选的……没有功劳也有苦劳,望采纳)