李小龙能不能打过泰森

帐号已注销
在国人心目中,李小龙就是一个神话了的人物,曾经刘德华说过,在影迷心中华仔是一个被神话的人物,可以不用吃饭穿衣睡觉。事实上李小龙在国人心目中的地位是只高不低的。
很多人都说李小龙如果生在现在可能打不过UFC那些重量级大块头的选手。我现在要为大家普及一下,重量级厉害是因为他们的力量大,而在爆发力相同的情况下武术的胜负手就是出手以及反映速度。李小龙的反应速度毋庸置疑,许多人怀疑的是李小龙的爆发力有那么大么?能够支撑他KO一个大级别的职业选手么?回答是可以!

首先李小龙与许多拳手不同,拿拳王泰森举例子,泰森为什么是最伟大的拳击选手就是因为他将力量速度与技巧完美的结合,而速度和技术泰森与李小龙相比来说差的不是一星半点!许多认为泰森的力量可以碾压李小龙。这个观点是错误的!李小龙的爆发力足可以KO泰森,泰森也可以KO李小龙,两人谁先命中谁就可能KO对方!如果让我选的话我一定会选李小龙会先命中泰森!

作为拳手练习的部位大多是四肢和核心肌肉的力量!大多数的选手是通过肌肉的收缩来发力!而李小龙练的是身体里的每一个因子,他就想是武术界中的爱因斯坦一样,他的训练就是为了让身体的筋骨、皮肉得到全面的锻炼,力量来源于筋而不是肌肉,就想古代的弓弦都是老牛筋做的,好的弓弦需要上百斤的力量才能拉开,这就是筋肉的能量!这部分的能量是无穷的!

而且大家注意李小龙那张经典照片他所展开的不是背括肌,他是先错开了肩关节,然后拉伸肩部韧带形成的翼形后背。许多健身达人都是通过训练肌肉达到这种效果,然而这正好与之背道而驰,肌肉多了会影响韧带和肌腱的发力!李小龙的上肢力量不是来自肌肉,而是来自韧带,就像弹弓,拉的越长,力量越大。

综上分析,泰森更多的是蛮力,而李小龙更多的是技巧,除了肌肉力量,充分展现东方人的灵活机智,像泰森这样的大块头,力大无穷,在相应的力量上,李小龙永远甘于下风,但是在相应的技巧上,中国功夫的强大,是不输于任何人的。
两厢情谊人e
泰森? 李小龙跟奥特曼打过,最后李小龙赢了
棍客1726
OK,这些东西实际上讨论没有什么意义,也很难辩得出结果。我综合谈谈我的看法。首先你得先了解李小龙的截拳道。截拳道是一种以实战为出发点的武术,不管什么招式都会用上,我指的是打裆插眼等等。所以他的招式,姿势都会预防这些部位以及看到别人的这些空档。而且截拳道是拳脚膝肘摔等都有的,泰森只是拳击的能手,拳击只能用拳,并且不准打腰以下等。在实际的街斗,我认为是李小龙更有胜算。但是如果李小龙和泰森一起参加拳击比赛,那李小龙很可能会输的很惨,因为有规则,然后公斤级上的差距是很明显的。
曹旦的南人
打不过
匿名用户
不在话下