我想请问哥特的音乐 属于什么风格的

1:是不是是哥特摇滚那里面具体有哪些元素呢和其他摇滚有什么不同--2:哥特的除了摇滚类型的还其他类型的么比如我听过一首《木偶的死亡舞步》这属于是哥特风格的么--还有Por... 1:是不是是哥特摇滚 那里面具体有哪些元素呢 和其他摇滚有什么不同- -

2:哥特的除了摇滚类型的 还其他类型的么 比如我听过一首《木偶的死亡舞步》 这属于是哥特风格的么- - 还有 Portishead 的 属于么?

3:我对哥特音乐的理解是:充满神秘 恐怖的音乐 无论什么类型的摇滚也好其他什么也好 都被我归类于哥特- -(个人看法 不太懂)

谢谢
多罗西大人
看来你对于音乐风格还没有一个完整的认识。
从美学上来讲的哥特是一种艺术分类,偏向于阴暗,悲怆。
所以哥特音乐大多是在慢速中演绎悲凉,湿冷的情境。
音乐风格上的哥特分两种:Goth Rock和Goth Metal。也就是哥特和哥特金属。
最好的理解就是自己倾听,这2类我分别给你推荐几支乐队吧。
Goth Rock: Lacrimosa和Bauhaus。Lacrimosa这种家喻户晓的欧陆天团我就不介绍了。Bauhaus可以说是歌特摇滚的教父级乐队,他们以刺耳的吉他和弦和冰冷飘渺的合成器创造了后朋克摇滚中简约主义的、孤高阴暗的代表性风格。在乐队简短的历史中,他们几乎探索了他们所追求的音乐中的所有可能性:在他们阴冷萧瑟的整体音乐氛围中你可以感受到华丽摇滚、实验电子摇滚、疯克乃至重金属的各种复杂成份。在他们的追随者们面对潮流无能为力地停滞不前时,他们所创造的风尚却非常成功地一直流传到了今天。
Goth Metal:Theatre of Tragedy和Nightwish。 TOT是哥特金属的创造者,NW是当今最流行,听众最多的歌金乐队。推荐TOT的《A Hamlet for a slothful vassal》专辑。听完你能理解更多。
从职业乐手的角度来听Portishead 乐队应该是归于电子和TripHop一类的音乐,和哥特完全没关系。 而那首曲子和哥特也是一点关系都没有。
楼牧PH
看来您对哥特的认识有一定偏差
Portishead不是哥特
氛围也有恐怖效果,但它不能算哥特
林俊杰的杀手MV还很有分尸咧,你能说他唱歌就是哥特了?
音乐还要多听,楼主慢慢来吧