请问这些是什么花

都正每6

这是长寿花,学名叫圣诞伽蓝菜。

很多人家里都有养,叶片厚厚的,生命力特别强,花色也多种多样,从白色到红色很多。常常在圣诞节前后开花。长寿花栽培极其广泛,位列第三,产值高达3330亿美元。

圣诞伽蓝菜因为花期临近圣诞节,而且花期长,因此成为人们衬托节日气氛的“节日用花”。此花有很高的观赏价值,不开花时还可以赏叶,是非常理想的室内盆栽花卉。植株小巧玲珑,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集。是冬春季理想的室内盆栽花卉。

花期正逢圣诞、元旦和春节,布置窗台、书桌、案头,十分相宜。用于公共场所的花坛、橱窗和大厅等,其整体观赏效果极佳。由于俗名“长寿”,故节日赠送亲朋好友长寿花一盆,大吉大利,长命百岁,也非常合适,讨人喜欢。

长寿花很好繁殖,用叶片就行,叶插繁殖时间,宜选长寿花的旺盛生长期(夏、秋季)较为理想,这时叶插生根容易,生根也快。

用枝条繁殖也行,很好活的。

zhushunxiannj
宠物铲屎官

绒毛饰球花
紫罗兰
玫瑰
还有一个感觉是花毛茛
具体百度对比一下吧。
中 文 名:绒毛饰球花
学 名:Berzelia White Mature
别 名:珊瑚果、白色圣诞果
科 属:刻球花科布鲁尼亚属
产地分布:南非
形态特征:鳞叶树科又名假石楠科、小叶树科或刻球花科,共有12属75 种,全部生长在南非,是当地的特有种。本科植物为常绿灌木或乔木,植株直立,高可达 2米。细枝和叶丛簇生,茎细长,叶针形,密集,甚小,通常作覆瓦状密被全枝;花小,辐射对称,密集,花瓣微小,雄蕊突出,数个头状花序簇生在短枝上的端头,呈绒球状;花的颜色是乳白色到浅黄色,花期6至11月。果实为瘦果、核果或蒴果。开花后,乳白色的种子留在灌木至少一到两年。切枝瓶插期可达20天至30天。
用 途:用于高档插花作品的配花。