行车记录仪不能录像了怎么办?

生活小小囊袋

行车记录仪不录像,可能存在以下几种情况:

1、开启了移动侦测功能。

开启了移动侦测,如果画面静止的时候行车记录仪是不会录制的,关闭此功能再次使用看看。

2、内存卡出现问题。

内存卡的卡速不够或是在存储视频文件的时候出现错误,又或者本身存在其他的问题,可以选择格式化内存卡或换一张高速卡试试,建议再把行车记录仪还原初始化设置。

3、循环录像功能未开启。

循环录像功能可以将视频以一定的时长截为一片段,储存到内存卡内,一旦内存卡空间不足,就会自动删除最早的视频片段。如果关闭了,视频就不会自动删除,就会一直储存到行车记录仪内,导致储存空间满了,这也会使行车记录仪不录像。开启循环录像,并把时间调至3或5分钟即可。

行车记录仪即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。喜欢自驾游的人,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。

开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当“黑匣子”。也可在家用作DV拍摄生活乐趣,或者做为家用监控使用。平时还可以做停车监控,安装行车记录仪,视频资料不可以裁剪,如果裁剪,在责任事故无法提供帮助。

亲爱的郡爱生活

行车记录仪不录像,可能存在以下几种情况:

1、开启了移动侦测功能。

开启了移动侦测,如果画面静止的时候行车记录仪是不会录制的,关闭此功能再次使用看看。

2、内存卡出现问题。

内存卡的卡速不够或是在存储视频文件的时候出现错误,又或者本身存在其他的问题,可以选择格式化内存卡或换一张高速卡试试,建议再把行车记录仪还原初始化设置。

3、循环录像功能未开启。

循环录像功能可以将视频以一定的时长截为一片段,储存到内存卡内,一旦内存卡空间不足,就会自动删除最早的视频片段。如果关闭了,视频就不会自动删除,就会一直储存到行车记录仪内,导致储存空间满了,这也会使行车记录仪不录像。开启循环录像,并把时间调至3或5分钟即可。

4、开启了重力感应功能或敏感度太高。

开启了重力感应功能,汽车在触发功能时,行车记录仪会自动判断出汽车发生碰撞,将这一时间段的视频变为不可删除,如果敏感度过高,一个急刹就能触发,这就会导致保存很多不可删除的视频,造成行车记录仪储存空间满了,从而行车记录仪不录像。可以选择关闭或把敏感度调低。

行车记录仪

行车记录仪即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。喜欢自驾游的人,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。

开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当“黑匣子”。也可在家用作DV拍摄生活乐趣,或者做为家用监控使用。平时还可以做停车监控,安装行车记录仪,视频资料不可以裁剪,如果裁剪,在责任事故无法提供帮助。

热爱电子数码

开启了重力感应功能或敏感度太高。

开启了重力感应功能,汽车在触发功能时,行车记录仪会自动判断出汽车发生碰撞,将这一时间段的视频变为不可删除,如果敏感度过高,一个急刹就能触发,这就会导致保存很多不可删除的视频,造成行车记录仪储存空间满了,从而行车记录仪不录像。可以选择关闭或把敏感度调低。

功能:

1、维护司机的合法权益,对横穿公路的行人及骑自行车、摩托车的,万一和他们产生了刮碰,有可能会被敲诈勒索,如果有了行车记录仪,司机可为自己提供有效的证据。

2、将监控录像记录回放,事故责任一目了然,交警处理事故快速准确;既可快速撤离现场恢复交通,又可保留事发时的有效证据,营造安全畅通的交通环境。

柳杉月0DY
现在行车记录仪市场竞争激烈,很多牌子都在做恶性竞争,恶性竞争的带来的后果就是没有保障,所以在选购的时候还是多对比一下。可以按以下几种推测试试:1、查看循环录影功能是否关闭;2、重力感应功能是否开启导致视频不能覆盖循环;3、检查卡是否有已储存满;我用的高端行车记录仪现代两年机器目前都是好好的。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
先恢复出厂设置下看看,实在不行去4儿子,让他们帮忙解决下,如果不方便,就在凌度官网查下型号凌度论坛里问下怎么解决
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市