电脑主机后面有多少插头,分别是插什么的

零度火龙

由于电脑的机型不同,主机后面的插头也不完全相同,下面简单介绍一下几个常用的插头

1、主机电源接口2、鼠标接口3、键盘接口4、USB接口,外接USB设备5、VGA插口,显示器与主机连接插头6、音响与声卡连接插头7、网线与网卡连接插头

扩展资料

电脑主机:

1、计算机主机

指计算机硬件系统中用于放置主板及其他主要部件的容器(Mainframe)。通常包括CPU、内存、硬盘、光驱、电源、以及其他输入输出控制器和接口,如 USB 控制器、显卡、网卡、声卡等等。

位于主机箱内的通常称为内设,而位于主机箱之外的通常称为外设(如显示器、键盘、鼠标、外接硬盘、外接光驱等)。通常,主机自身(装上软件后)已经是一台能够独立运行的计算机系统,服务器等有专门用途的计算机通常只有主机,没有其他外设。

2、internet主机

internet上的主机:与internet相连的任何一台计算机都称为主机,每台主机都有一个唯一的Ip地址,每台主机在互联网上的地位都是平等的。

3、迷你电脑主机

迷你电脑主机是一款高性能,低功耗,超静音的迷你电脑,支持1080P分辨率高清影片播放器,同时也是一款时尚装饰家居的家庭设备,上网,看电影,样样毫不示弱。

参考资料来源:百度百科-主机

至娛与至樂

在电脑主板后面,有很多插头,新手一般不知道这些插头是干什么用,该如何插,下面介绍一下,因为电脑各种机型不同,主机后面的插头也不尽相同,粗略介绍一下几个主要的插头,配个图片,这样能更好的识别。

1)主机电源插头。
2)显示器电源插头。
3)鼠标插头。
4)键盘插头。
5)USB延长线插头(也可以不用延长线,直接插USB设备)。
6)显示器与主机连接插头。
7)音响与声卡连接插头。
8)网线与网卡连接插头。

百度网友1cbee5580

上面有常见的主板接口。

P/S2接口是以前的鼠标键盘接口,现在用得不多了。

串口,就是串行接口,不过基本上淘汰了。

同轴接口,这个是数字音频的接口,有的电脑还有光纤接口,不过也是用于音频。

USB接口,这个是非常常用的接口,新的USB3.0通常会用蓝色来与旧接口区分。

3.5mm音频接口,这个是模拟音频接口,一般的耳机、音响通用。

这里是常见的视频接口,左上为VGA(模拟信号),左下为DVI-D(纯数字信号,还有数字、模拟混合的DVI-I),右下为HDMI(数字信号)。

电源接口位于机箱最下方或最上方,与插座相连。

这是常见的RJ45网络接口,用于接网线。

瀚疆科技

电脑主机后面的插孔包括:键盘接口、鼠标接口、USB端口、LAN接口、VGA接口、LAN接口以及音频接口等。

扩展资料

现在,市场上有很多侧板使用透明材料制造的机箱,甚至有一些机箱整个就是使用透明亚克力材料制造的。这种机箱在外观上毫无疑问是很好看的,但是从机箱设计角度来看,这种设计毫无价值!

透明材料并不是不能采用,但是必须使用含铅材料或是在亚克力板上进行真空金属镀膜,这样的透明材料才能具有电磁屏蔽作用。而市场上的此类机箱,基本上没有进行了这样严格的防电磁处理的产品。这样的机箱,几乎就和毫无屏蔽是一样的。

不管是侧面板透明还是全透明,都严重破坏了机箱的机械承载结构,使得机箱的强度严重下降,时间长了,必然对内部的板卡构成影响。

百度网友39fdb1e4
这个没有固定的数量,具体可分以下几类:
1、电源接入口;
2、基础输入设备接口(键盘、鼠标插口)
3、数据输出设备接口(显示、打印、音响设备)
4、数据交换扩展接口(USB接口、网线接口)
5、其他专用外接设备接口(如SD卡读卡插口等)

以上1~3类为标准必备,其他为备选。