设a>b>c,且a+b+c=0,求证:√(b^2-ac)<(√3)a

如上题!~请用分析法证明,即执果索因法~~麻烦把索的因写清楚点~~非常感谢!!!... 如上题!~ 请用分析法证明,即执果索因法~~麻烦把索的因写清楚点~~非常感谢!!! 展开
帽帽FP96KJ6
2014-07-16 · TA获得超过245个赞
知道答主
回答量:118
采纳率:0%
帮助的人:162万
展开全部
百度上有人问过,给你转来了: a > b > c,因此(a-b)(a-c) > 0 b = -(a + c)代入得 (2a + c)(a - c) > 0 即 2a^2 - ac - c^2 > 0 从而 a^2 + ac + c^2 < 3a^2 (1) a^2 + ac + c^2 = (a+c/2)^2 + (3c^2)/4 ≥ 0 (1)式两边开方得 √(a^2 + ac + c^2) < |a|√3 = a√3 (显然a > 0,否则a+b+c < 0) 即√[(a+c)^2 - ac] < a√3 因此√(b^2 - ac) < a√3
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式