关于孝敬父母的感悟文章!

求关于孝敬父母的感悟文章!语言优美!字数多!不要复制的!文章内容重点于感悟二字上!必须是孝敬父母的感悟!复制过来的不给分!... 求关于孝敬父母的感悟文章!语言优美!字数多!不要复制的!文章内容重点于感悟二字上!必须是孝敬父母的感悟!复制过来的不给分! 展开
夏天4dB挑
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。 小荷作文网 www.zww.cn ,你也可以投稿 有句古语说得好:“百善孝为先。”意思是说,孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要和占第一位的品德。它是做儿女的必做的天经地义的事情。我们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。古代埋儿奉母,弃官寻母的故事,足以让人们唏嘘不已,而当今捐肾救母,退学为母的故事,更是令我们感动万分。不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。 小荷作文网 www.zww.cn 其实,今天,对我们来说,孝敬父母,回报父母,不必像上面所说的那样,要做一番惊天动地的事情。我们只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬之心 。 小荷作文网 www.zww.cn 我很孝敬父母,在家时,我坚持每天帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话.当节假日时,我就和父母谈谈心,为父母捶捶背、洗洗脚。因为我妈妈工作的原因,我并没有多少时间和她在一起。但是在父母过生日时,我都会为他们精心准备一份礼物,让他们开心。为了实现父母对我们的期望,在学校好好学习。当父母因工作繁忙时,我就自煮饭,做些家务活,以此来减轻父母的负担,父母生病时,像他们关心我一样,我会关注他们的身体健康,为他们端水送药,嘘寒问暖。当我和父母发生争吵时,我便会做出一些必要的让步,当自己做错事情或顶撞了父母后,我就会主动向他们承认错误道歉。时常会和父母在一起讲个笑话,说说我在学校的状况,让他们对我的学习放心。 小荷作文网 www.zww.cn ,你也可以投稿 我们的父母为了我们,操碎了心,也付出了很多。他们累了,需要一把椅子坐坐;他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心疲倦了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰。我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所应该的;我们更不要对父母的艰辛付出和无限关爱,视而不见,无动于衷,甚至怨气冲天。因为我懂得了父母的需要,所以我现在要行动起来,动一动手,搬一把椅子给父母歇歇,倒一杯水给父母痛饮;动一动口,说一句真诚温暖的话语给父母听听,解除他们的疲劳,驱散他们的心病。孝敬父母原来就这么简单。如此容易做到的事情,就一定能让我的爸爸妈妈欣慰,高兴和快乐。我又何了而不为呢? 亲情是一个人善心、爱心和良心的综合表现;孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意和他打交道呢?因此,我们应该用我们的优异成绩,我们的健康成长来孝敬父母,回报父母。 感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出。学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
jq左

人这一辈子,不管活得咋样,一定要孝顺父母,不孝顺父母的人,是可耻的。

中国人讲,百善孝为先。看一个人善良与否,首先看他孝不孝顺,一个人就算再会做人,连父母都不孝顺,这个人人品肯定不行!

1、感恩父母

孝顺父母的本质是感恩,感恩父母给了我们生命,把我们带到了这个世界上来,让我们品尝人生的酸甜苦辣,生命因为经历而变得愈发厚实。

人最初的感恩之心,就是对父母的感激,这也是我们行走世间最温暖的行囊,无论走到哪里,我们都没有忘记父母的恩情。

人生是一场单程旅行,父母陪我们长大,看我们渐行渐远,我们却很难回过头抱一抱父母,看父母苍老的鬓角。孝顺的意义,就在于告诉自己不要忘本,保持心底的温暖,在人世安然前行。

2、学会爱他人

父母是我们的榜样,也是教会我们无私爱他人的老师,父母的爱,对于我们毫无保留,也不求回报。

正是在这样爱的氛围中长大,我们才学会了如何去付出,如何去爱他人,同时,也懂得了怎么被爱。原生家庭带来的创伤,会伴随一个人一生,同样的,原生家庭带来的温暖,也会驱动一个人勇敢前行。

爱是世间最美好的期待,不要吝惜给予,像父母爱我们一样去爱父母,爱身边的人,你的人生终会迎来更多的精彩。

3、父母是我们的根

孝顺父母的意义在于,无论我们走多远,父母都是我们的根,是我们的来处。

有父母孝顺的人是幸福的,自己的孝心有承载的地方,也有心栖息的地方,即使满身疲惫,也可以回家。

孝顺父母,会让我们始终记得来时的路,保持自己的初心,给前行的路上增加更多的意义,让父母以我们为荣。

锁锁丶无敌丶

  一、孝顺父母不能等,等待是一种遗憾,遗憾的生命无法补救、无法挽回。

因为,生命也有保鲜期!

  有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给爸爸妈妈,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着爸爸妈妈,游完国内,游国外,让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等待你把钱挣到手了,爸爸妈妈的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着爸爸妈妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗等你有……爸爸妈妈还……当我们静下心来好好的想一想时,对爸爸妈妈的孝心,其实就是在我们平时的“滋润”中完成。

  孝顺父母不能等父亲节的时候,你给咱爸买条鱼,工作再忙,你也要亲自给送去,咱爸会乐得嘴都合不上的;母亲节的时候,你给咱吗买一双袜子,亲自给咱妈穿上,她眼睛里也会含着泪的。天下第一情是父母之情,因为爸爸妈妈太容易满足了!就是爸爸妈妈真的有一天要乘鹤西去了,我们流的眼泪里也没有遗憾可言了!《常回家看看》让我们再听一遍吧,那就是爸爸妈妈对我们温暖的渴求。其实,对爸爸妈妈的孝心,我们这样去做了一点也不难,你说是吧

  天地重孝孝当先,

  一个孝字全家安,

  为人需当孝父母。

dut529

孝敬父母

  今天我非常的高兴,同时也非常的激动,开心。因为今天是正月十五——元宵节,家家户户都在吃汤圆。

  我和妈妈爸爸也准备吃汤圆,可是妈妈不喜欢吃汤圆,她想今天吃饺子。所以我和爸爸也只好满足她的要求,今天晚上吃饺子。正当妈妈准备去煮饺子的时候。我灵机一动,想要帮妈妈煮饺子。然后,我对妈妈说:“妈妈,今天是元宵节。不如就让我来煮饺子吧!一会儿你们看看我煮的饺子好不好吃。”妈妈毫不犹豫的就答应了。我心里开心极了,同时我也想尝尝我煮的饺子好不好吃。

  我先往锅里倒上一点儿水,然后开开稍大一点儿火,过几分钟后,看看火开了没有。如果开了,就把饺子一个一个的放进锅里煮着。然后再接一勺儿水放入锅里。等到锅里的水滚开了,然后再用勺子围着锅边绕一圈,让锅中的水转圈。最后再让锅中的水滚三分钟,让水中的饺子鼓起来。然后关火。把饺子一个一个的捞出来,盛入盘中。端给爸爸妈妈。

  我非常担心饺子做的不好吃,不合爸爸妈妈胃口。可是爸爸妈妈吃后却在脸上露出了笑脸,尤其是爸爸一直夸我饺子煮的真好吃。我听了心里非常开心。

  我从这件事知道了,我以后要多多的孝敬我的父母。因为是他们养育了我。我要学会尊重他们,孝敬他们。
嘞们徳救星
有多少字啊,