佳能数码相机A2000IS怎么样?

推荐哈佳能的其他相机,价格在1500左右~~~谢拉... 推荐哈佳能的其他相机,价格在1500左右~~~ 谢拉 展开
佳能的Ixus系列通常是以时尚和新颖的外观及多种颜色来取胜于消费者,类似于索尼的T系列。佳能的Powershot系列则是以功能及较好的成像硬件功能来吸引消费者,类似于索尼的W系列。佳能的SX系列是以长焦距及半自动和手动的功能吸引想要有更多空间学习和拍照不同效果情景的消费者,类似于索尼的H系列。佳能的G系列则是准专业非单反的数码相机,集成很多单反相机的功能于卡片机上。PowerShot系列中的 A2000IS是所有佳能机型中性价比较高的一款相机,有着很多好的功能是Ixus系列没有。在1500块以下的数码相机中,建议你考虑佳能的PowerShot A2000IS,中关村的单机报价在¥1440人民币,有以下的功能: 1)1000万像素和1/2.3”感光芯片 《== 这个价位通常是800万像素或是1/2.5”感光芯片 2)3.0英寸23万像素液晶屏 《== 这个价位通常是2.5英寸或是2.7英寸23万像素的 3)6倍光学变焦 《== 这个价位通常是3倍或是4倍的,很少有超过5倍的。 4)有焦距36~216mm 《== 这个价位通常是35~105mm或是35~140mm的(可惜没有28mm的广角支持) 5)最大光圈是F3.2(广角)/F5.9(望远) 《== 广角和望远光圈较小,没有F2.8/F4.9较大的光圈支持 6)ISO80~1600 《== ISO感光基本上足够用 7)快门15秒~1/1600秒 《== 快门基本上足够用 8)连拍每秒1.3幅相片 《== 有点慢(好一点的有到2.5幅相片) 9)微距变焦最近1公分 《== 这个价位通常是5公分或是3公分 10)录像最大640x480x30fps 《== 现在的标准(好一点的有到848x480或是1280x720) 11)支持SDHC内存条,佳能网站没有说最大到多少,不过理论上可以到32GB 12)有佳能的影像稳定器 《==现在的标准 13)2节AA型电池 《== 建议买金霸王或是劲霸的碱性电池,或是劲霸的2500mA的镍充电电池 14)面部优先模式 《== 现在的标准 个人觉得A2000IS的成像硬件数据在1440这个价位是可以接受的。一分钱一分货,虽然佳能在A2000IS上面用了5号电池而不是锂离子电池,和较小的光圈;但是6倍的光学变焦基本上是很难找的到的。你也可以考虑Ixus系列的80IS,不过已经下线了。Ixus系列的85IS也可以考虑,是Ixus入门级的机子,成像硬件数据没有A2000IS来的好,Ixus85IS的价钱要比A2000IS贵一点。 【抄袭转载声明】本人在问问上的回答都是自己这十几年自己用过的相机和对拍照的知识及从厂家在网上公布的资料和数据作出的。本人不是时时的在网上帮大家回答问题,也知道大家都是互相帮忙,互相解决问题。我不介意你们抄袭或转载我的答案,不过希望能够注明转载的来源,这样也不枉费我花很多时间细心的回答网友的提问。谢谢。
昂宝西门颖初
  佳能A2000
IS的体积为:101.9×63.5×31.9
mm,机身重量达:185g。外形设计并没有像以往经典的A系列那样带有手柄设计,取而代之的是更加轻薄的机身与流线型的外壳,与以往的A系列相比虽然没有了舒适的手柄握感,但是多了一份轻便的感觉。
  佳能A2000
IS顶部功能转盘与以往的佳能A系列明显不同,取消了M档,AV档与TV档等手动档,并且增加了简单拍摄模式,这也使最新的A系列机型变成正式的傻瓜机,而以往的人像,风景,夜景,宠物,烟花等场景模式都全部带有,也像以往的佳能DC一样,提供很多丰富的场景模式。
  佳能A2000
IS的屏幕是采用一块面积达3英寸约23万像素的液晶屏,是现时佳能A系列里面最大的液晶屏幕,而且像素也比以往的佳能A系列有所提高,为主流的23万像素,显示效果相当不错,与以往的佳能A系列相比进步了不少。
  佳能A2000
IS采用的是一颗6倍光学变焦镜头,焦距为36-216mm,最大光圈为F3.2-F5.9,并带有光学防抖,微距功能也可算是佳能A系列里面较为厉害的,最近达到了1cm。对于拍摄一般生活照片已经十分足够。