各位java web大神,求帮忙看个超小的demo,实现一个简单的购物车功能,出现了很让人费解的问题,不看后悔

这个项目用Myeclipse来运行很奇怪,就是每次添加点击一个超链接向购物车添加商品的时候,request.getSession()都会获取一个新的session,打印s... 这个项目用Myeclipse来运行很奇怪,就是每次添加点击一个超链接向购物车添加商品的时候,request.getSession()都会获取一个新的session,打印session的id可以看出每次获取的session都是新的,因此每次显示购买的商品都是最新添加进去的一个商品,List商品集合的大小始终是1,完全颠覆了我的世界观,session应该是跨请求的才对,要说明的是我用了几个浏览器测试,并且都没有禁用cookie,不用url重写,然后我只把用到的4个java类取出来,创建一个新的web项目,居然就能正常运行了,说明我的java代码应该是没有问题的,但是我真的看不出这个web项目哪里出错了,求大神帮忙看下。
以下是网盘分享的代码链接:http://pan.baidu.com/s/1pJJkJP5
就是在项目的sampleShopping包里面,先从BuyServlet这个url开始运行,真的很想知道原因,拜托
啊,等下,说错了,是从ListBookServlet这个url开始运行的······
车志文C
我运行了你的代码获取到的是同一个session啊,没问题啊
追问
你是直接运行了整个项目,不是只把类拷到另一个项目运行么···如果把类拷到另一个项目运行是没问题,我想知道是不是这个web项目其他地方出了什么问题了
追答
我直接运行的。没有拷,运行没你说的那个问题
百度网友4b368f3
request.getSession() 自动调用了 request.getSession(true)。
request.getSession(boolean create)
如果有与当前的request相关联的HttpSession,那么返回与当前request关联的HttpSession,
如果还没有,那么:
如果 create == true 那么返回一个新建的HttpSession;
如果 create == false,那么返回 null。

request.getSession()都会获取一个新的session这句话本来不科学,

只有第一个session的新建的,后面获取的都是同一个session。
session的创建类似于单例模式。

假如传递参数可以这样。
session.setAttribute("user", Alice);
session.getAttribute("user");