文本文档内容如何分列转移到EXCEL?

本身有N多个文本文档,内容格式如下:姓名:某某某性别:男电话:12313212地址:某地QQ:373600735邮编:000000E-mail:00@163.comN多个... 本身有N多个文本文档,内容格式如下: 姓名: 某某某 性别: 男 电话: 12313212 地址:某地 QQ: 373600735 邮编: 000000 E-mail: 00@163.com N多个重复的以上的内容!! 有些我改动了一下。 想把以上内容挪用到EXCEL里。 效果成一排一排的。 上述的内容是一排。14个单元格。 在百度搜了没有搜到办法。 不过有个说是用EXCEL里的宏,用编程,代码如下!! 给你写了一个宏, 操作步骤如下: 1.先复制文本文档数据粘贴到excel,一定要从A1开始粘贴 2.然后,点 工具→ 宏→宏 3.输入宏名 a1 点“创建”按钮 4.在 Sub a1() 在这个位置粘贴下面的代码 End Sub ''代码开始 Dim x As Integer dim y as long y=50 ''如果数据的总行数为100,则50改为100,如果为5000,则50改为5000 Dim rA As String Dim rB As String For x = 2 To y Step 2 rA = "A" & Trim(Str(x)) rB = "B" & Trim(Str(x - 1)) Range(rA).Select Selection.Cut Range(rB).Select ActiveSheet.Paste Next x ''代码结束 5.然后关闭,保存这个a1宏 6.点 工具→ 宏→宏,运行 a1,就行了 不知道,有能帮忙做成我想要的那种效果!!谢谢大家了。 展开
勤秋梵裕0Cf
1、打开一个EXCEL空白工作表;
2、打开文本文件--复制(CTRL+C);
3、右击EXCEL空白工作表的sheet1的A1单元格并粘贴(CTRL+V,其实就是将复制的内容粘贴到A1单元格);
4、选中A列--数据--分列(分隔符号根据楼主的文本中的内容决定,通常是空格)就行了。
天蝎david
2010及以上版本, 菜单栏——》选数据——》选自文本项 按提示操作即可。
我爱小调338
你提供的宏我试过是不行的,你的要求只能用宏来解决。我不知道你的数据是否格式整齐,如整齐可加我925382491