一个人生活是一种怎么样的感觉?

幻世萌fqizd

一直不懂怎么和别人相处,正在摸索如何一个人生活,因为从出生到现在一直过着群居的生活。

家里姊妹众多,所以我们的相处模式很简单,什么都不用在意,不用计较,谁有事不用说都会帮忙,十八岁之前都是和姐姐一块,也什么都不用操心,啥都不用想,也没想过会有交际缺陷,更不知道自己有个敏感又易碎的玻璃心,也不知道自己的私有物品所有权意识那么严重,更没想到后来没和姐姐在一块上大学,所有的都像极了走投无路。

刚开始相处还算愉快所有的都井然有序,时间长了每个人的缺点都会暴露出来,心口不一、绵里藏针也成了家常便饭,不知道哪句是真哪句是假,有点像走投无路就自己一个人吃饭、一个人学习、一个人跑步、一个人去兼职、一个人去图书馆、一个人去摄影,因为做了十八年的人,却不知道想要的是什么,怎么生活尤其是下小雨或者过后,那样的风景看起来干净透亮,跟这样的风景在一起总觉得舒服。

我舍友说我总有自己的目标,知道自己想要什么,我就笑笑不说话,因为有时候插不进去嘴,有时候是根本听不懂她们在说什么,时间长了,就知道学生还是应该好好学习,无论怎么样还是该保持善良,成年人应该好好生活,相信自己,一切都会慢慢变好。

所以应该学会自娱自乐,来放几个图happy happy

大豆吃小豆
会有前所未有的自由,也有会难以想象的孤独