电子琴 连电脑 用什么midi线? 接上后 ,用什么 软件 检测 midi输入正常 ? 雅马哈的YamahaPSR-E233

电子琴连电脑用什么midi线?接上后,用什么软件检测midi输入正常?雅马哈的YamahaPSR-E233自己用过好用的报下midi线的型号,或者私信我taobao宝贝名... 电子琴 连电脑 用什么midi线? 接上后 ,用什么 软件 检测 midi输入正常 ? 雅马哈的YamahaPSR-E233

自己用过好用的 报下 midi线 的 型号,或者私信我 taobao宝贝名字。链接。 一定要亲自用过的来!
lkm_yt

MIDI连接线早期是通过游戏手柄接口,但现在基本上看不到这样的声卡了,现在MIDI连接线大多是USB接口的,新点的电子琴通过带有USB MIDI接口,可以直接与电脑相连,但也有一些老点的电子琴没有USB接口,只有MIDI的卡农接口(DIN式),网上有售,如下图:一头是接电脑USB

口,另一头有两个卡农头,一个MIDI OUT,一个MIDI IN,注意:连接时,MIDI IN要接到电子琴的 MIDI OUT,MIDI OUT接到 电子琴的MIDI IN,方向别搞反了,而且有的电子琴还需要在琴里设置MIDI连接模式,测试是否连接成功,可以安装主流的DAW(音序器或宿主)软件:Cubase、FL Studio、Sonnar等等都可以,在音序器中设置好了音频参数就可以测试了!

追问
请问:我有Cubase,音序参数怎么设置呀
追答
Cubase我不太熟,好象在devices-device setup里设置 ,水果我倒比较熟悉!
刚芷荷俎晨
电子琴连接电脑通常通过MIDI接口进行连接。
对于MIDI接口的种类,可以分为以下几种情况:
1. 如果电子琴后面的MIDI接口是航空接口的S端子类型,那么需要使用相应的MIDI线(MIDIin/MIDIout)进行连接。
2. 如果电子琴后面的MIDI接口是USB方形口,那么只需要使用USB方口线进行连接即可。
3. 如果还有其他形状的USB口,则需要使用相应的线进行连接。
连接完之后,可以使用一些软件来检测MIDI输入是否正常。例如,可以下载并使用如MIDIUtil、MIDIMon等软件,通过这些软件可以检测到MIDI输入的情况。
对于雅马哈的YamahaPSR-E233电子琴,连接电脑的方式也是通过MIDI接口,使用的线缆和上述电子琴类似,具体可以查看电子琴说明书或者咨询专业技术人员进行操作。