买了二手车,汽车过户后以前车主买的保险还能继续用吗

热爱社会的飞飞

二手车过户后原车主的保险可以继续使用,但是保险是需要过户的。二手车过户保险有两种处理方式:

1、原车主可以退保,按保险算法将投保未执行时间保险费用退还给被保险人。(交强险不可以退)

退保后,新车主就可以自主重新选择保险公司。退保需要保单和原车主身份证,新投保时需要行驶证和二手车过户证明。

3、将现有保险过户给新车主(需要提供注册登记证、行驶证、二手车发票以及买卖双方身份证原件)

一般需要到原来买保险的地方办理保险过户,在车管所办完过户手续之后,必须到保险公司办理保险变更,否则发生事故后,没办法正常索赔。携带新的行驶证和双方车主身份证,还有保单原件汽车产权发生转移。

扩展资料:

为正确审理保险合同纠纷案件,切实维护当事人的合法权益,现就人民法院适用2009年2月28日第十一届全国人大常委会第七次会议修订的《中华人民共和国保险法》(以下简称保险法)的有关问题规定如下:

第一条 保险法施行后成立的保险合同发生的纠纷,适用保险法的规定。保险法施行前成立的保险合同发生的纠纷,除本解释另有规定外,适用当时的法律规定;当时的法律没有规定的,参照适用保险法的有关规定。

认定保险合同是否成立,适用合同订立时的法律。

第二条 对于保险法施行前成立的保险合同,适用当时的法律认定无效而适用保险法认定有效的,适用保险法的规定。

第三条 保险合同成立于保险法施行前而保险标的转让、保险事故、理赔、代位求偿等行为或事件,发生于保险法施行后的,适用保险法的规定。

第四条 保险合同成立于保险法施行前,保险法施行后,保险人以投保人未履行如实告知义务或者申报被保险人年龄不真实为由,主张解除合同,适用保险法的规定。

参考资料:百度百科-机动车辆保险

匿名用户
你好,汽车过户以后,只要车辆保险没有到期,是可以继续使用到期限的。
小鱼10325
可以,但是一般都没剩多长时间,建议还是自己买完就重新买保险,避免保险空档期
匿名用户
由于每个公司的政策不一样,建议直接拨打投保公司电话咨询