B2驾驶证升A2有什么要求拜托各位了 3Q

是不是要持有B2驾照三年以上我的B2驾照是去年领的上面写的初次领证时间为2008年以前有C本三年多了这样能升A2吗请真懂的告诉一下谢谢... 是不是要持有B2驾照三年以上 我的B2驾照是去年领的 上面写的初次领证时间为2008年 以前有C本 三年多了 这样能升A2吗 请真懂的告诉一下 谢谢 展开
玖泰爽9875
此证初次领证(C证)时间为2008年,2010年增驾为B2证,持有B2证为一年多,还不到三年以上,所以还无法办理增驾A2驾驶证,需持有B2驾驶证三年以上(2013年)才可以报考增驾A2驾驶证的。(温馨提示:从增驾的驾驶证上是看不出增驾的驾龄,但驾驶证档案里会记录的)
百度网友c94b4f66a57
取得B2证三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录,可以在自己的户口地增驾A2证. 各地区收费不同.一般是3000元左右. <<机动车驾驶证申领和使用规定>> 第四十三条 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。 第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定: (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶城市公交车、大型货车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。 (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。 (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型资格两年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。 在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车。 第十五条 申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型的,不得有在造成人员死亡的交通事故中承担全部责任或者主要责任的记录。