诗句解释

雪来比色。对澹然一笑,休喧笙笛。莫怪广平,铁石心肠为伊折。偏是三花两蕊,消万古、才人骚笔。尚记得,醉卧东园,天幕地为席。回首,往事寂。正雨暗雾昏,万种愁积。锦江路悄,媒聘... 雪来比色。对澹然一笑,休喧笙笛。莫怪广平,铁石心肠为伊折。偏是三花两蕊,消万古、才人骚笔。尚记得,醉卧东园,天幕地为席。回首,往事寂。正雨暗雾昏,万种愁积。锦江路悄,媒聘音沈两空忆。终是茅檐竹户,难指望、凌烟金碧。憔悴了、羌管里,怨谁始得。

什么意思啊,急急急..........................................
垚雁虪d22d2
蔡伸《卜算子》
重重雪外山,渺渺烟中路。路转山横无尽愁,正是分携处。望极锦中书,肠断鱼中素。锦素沈沈两未期,鱼雁空相误。

鱼传尺素、雁托锦书,都是古人传递书信的意向。这首词讲的是分别。所以“望极锦中书,肠断鱼中素。”,在此表达的意思是,分别之后呢,我会日夜盼望你的书信的。不要一去无音信啊,叫我伤心断肠。 “锦素沈沈两未期,鱼雁空相误。”,如果没收到你的音信,我见到鱼雁也只是空欢喜,我会很失望。

蔡伸《看花回》
夜久凉生,庭院漏声频促。
念昔胜游旧地,对画阁层峦,雨馀烟簇。
新诗暗藏小字,霜刀刊翠竹。
携素手、细绕回塘,芰荷香里彩鸳宿。
别后想、香销腻玉。
带围减、钏宽金粟。
虽有鳞鸿锦素,柰事与心违,佳期难卜。
拟解愁肠万结,唯凭尊酒绿。
望天涯断魂处,醉拍阑干曲。

这首词大意讲深夜寒凉,作者无眠,想起昔日美好盛景,想起与你分别后的凄楚,然后一堆感慨。所以“虽有鳞鸿锦素,柰事与心违,佳期难卜。”大概意思是,虽然我们有书信来往,但是世事往往事与愿违,期待与你再次相会,却不知道是何年何月了。
追问
我的诗句是什么意思!!!!!!!不是让你写别的