家里出现了蛐蛐是因为什么

APEUT

这意味着家里比较潮湿。

蟋蟀是天生的。 一般来说,他们独立生活。 它们永远不允许与其他蟋蟀一起生活(在交配期间,一只雄性也与另一只雌性蟋蟀住在一起)。 因此,他们不能互相容忍。 他们将一起战斗。 一只雄性蟋蟀可以与多只雌性蟋蟀同居。

蟋蟀的生长和繁殖

蟋蟀的繁殖经历了卵->若虫->成虫的过程,为不完全变态。

雌蟋蟀的腹部末端有一个排卵管,产卵时将其插入土壤中。 普通蟋蟀(如北京油葫芦)每年生育一代,它们在土壤中产卵越冬。 卵以单位为单位产卵,产于山脊、墓地和干草堆边缘的土壤中,那里有许多杂草,阳光充足。

越冬卵于十月产卵,并于次年四月至五月孵化为若虫。 花生蟋蟀每年都生活在广西,若虫在土洞中越冬。 次年3月至次年4月出土,会损害花生的幼苗。 新孵出的若虫成群生活,几天后出去觅食,分开挖洞。 6月初成虫,继续破坏。

hz石头102
这种蟋蟀很常见的,会飞的,你住15楼飞上去的可能性应该没有,可能是随蔬菜带上去的。

蟋蟀不想蟑螂那么可恶,不会在家中繁殖,一般情况没水几天就会死亡,所以它会躲到卫生间有水的地方。

蟋蟀喜欢吃粮食、蔬菜等,不会对你造成伤害的,本身也没毒,没事的。

每年夏季我都捉来养(斗蟋),听其叫,看其斗。
青青丶丶
不打扫