急!谁能告诉我过敏性鼻炎怎么治?

最近鼻炎有一个多月,快两个月了吧,一直没好,吃药也不是很惯用,问医生他说让带上口罩,可对于我们不太现实,特别难受,尤其是早晚两个阶段,以前没有鼻炎。谁能有啥办法给说一下,... 最近鼻炎有一个多月,快两个月了吧,一直没好,吃药也不是很惯用,问医生他说让带上口罩,可对于我们不太现实,特别难受,尤其是早晚两个阶段,以前没有鼻炎。谁能有啥办法给说一下,谢 展开
氡侾7r
过敏性鼻炎怎么治 过敏性鼻炎(allergic rhinitis)又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程,但临床表现与上述两型变应性鼻炎相似,称血管运动性鼻炎或称神经反射性鼻炎,刺激可来自体外(物理、化学方面),或来自体内(内分泌、精神方面),故有人看作即是变应性鼻炎,但因在机体内不存在抗原-抗体反应,所以脱敏疗法、激素或免疫疗法均无效。 中医认为,过敏性鼻炎主要与肺、脾、肾三脏之虚有关,多因肺气虚弱、感受风寒、肾气不足所导致。多见肺气虚寒、脾气虚弱、肾气虚弱。但中医治疗仅仅停留在治标上,不能从根本上解决过敏性鼻炎的问题。这方面效果好的主要是美国的菲林斯,以其不错的口碑受到很多过敏性鼻炎患者的关注。它独特的FL~S蚀毒因子可以高效、迅速渗透鼻粘膜皮细胞,可以在1分钟内快速吞噬病毒。菲林斯解决过敏性鼻炎患者反复发作的难题,与其他的治疗方法相比,首先它的操作非常简单,随时都可以使用,具有普遍性;其次它可以直接作用于鼻腔粘膜,不会像口服类的需经体内代谢,从而避免了口服产品对人体的不良反应;再是时间比吸鼻法和塞鼻法要快,且不会让患者的鼻腔内长时间保持药末,不会有不适感;最后,同手术治疗相比,没有风险,对鼻腔也没有任何创伤性伤害。 引起过敏性鼻炎的因素: 1.遗传造成的过敏体质 有变态反应家族史者易患此病。患者家庭多有哮喘、荨麻疹或药物过敏史。以往称此患者为特应性个体,其体内产生IgE抗体的能力高于正常人。但近年有作者发现,孪生与普通人群中的发病率无显著差异。 过敏性体质与基因有关,通常为遗传所致。过敏性鼻炎患者大多有过敏家族史,但近年由于工业化进程的加快,大气污染加剧,使有些原本非过敏性体质的人也演变成过敏性体质
刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。

女子力科学社

手机用户29519
过敏性鼻炎 ( 原来都是用这名称,现在标准名称为 变应性鼻炎)的规范治疗如下: 1)避免接触过敏原。 2)药物治疗 ( 1)鼻内激素:抗变态反应。 内舒拿、辅舒良、伯克纳等喷鼻剂,任选一种,疗程>12周。 (2)口服激素:主要采用短期突击疗法。 一般选用泼尼松0.5-1mg/kg.d (也就是每天每公斤体重用量0.5-1毫克),晨起空腹顿服,疗程10-14天。 (3)抗组胺药:氯雷他定或地氯雷他定(副作用极小)等。 (4)肥大细胞膜稳定剂:如:色甘酸钠。 (5)减充血剂:缓解鼻塞症状的,如:呋嘛滴鼻液或滴鼻净等,不能长期使用。 (6)抗胆碱药:减少清鼻涕的,如:654-2,阿托品等。 (7)中药: 根据辨证施治的原则选择用药,而且还有很多种中成药(如:通窍鼻炎片、千柏鼻炎片、鼻炎康、鼻渊舒......等等)。 3)免疫治疗。 4)冷冻、激光、视频、微波等治疗。 5)手术治疗。 平时,也要注意休息,起居劳作有度;积极锻炼身体,以增强身体的抗病能力;防治感冒。 祝愉快!开心!
求采纳
帐号已注销