MFC单文档和非模式对话框问题,求大神

在单文档视图view.cpp里初始化了非模式对话框,对话框里有个listcontrol控件,现在想从另一个cpp文件里向list插入数据,应该怎么做是不是在cpp文件里找... 在单文档视图view.cpp里初始化了非模式对话框,对话框里有个list control控件,现在想从另一个cpp文件里向list插入数据,应该怎么做
是不是在cpp文件里找到对话框指针就能插入呢?那个指针怎么得到呢?
求大神,很急~~~~
shb8845369

不用获取非模式对话框的指针,直接获取 list control控件的指针就可以了,因为list control子控件本质上也是窗口。你可以在view.cpp写一个public 函数返回list control的指针,这样任何需要操作这个list control控件的地方,包含view.h 头文件就可以调用这个public函数获取list control的指针,这样想怎么插入数据就怎么插入数据.比如你可以这样.

CListCtrl* CView::GetListControl()
{
   // 非模式对话框的指针m_pNoModalDlg你可以保存为CView的成员变量,在CView类构造函数中初始化它为NULL,在使用Create()函数创建非模式对话框后,给它赋值就行了.
   CListCtrl*pListCtrl=(CListCtrl *)m_pNoModalDlg->GetDlgItem(IDC_LIST_CONTROL);
   return pListCtrl;
}