青少年为什么会沉迷网络

宇文慕雪12
无法控制、长期做着同样一件事情,喜爱着某件事物,甚至成了癖好……没有什么比健康更重要了!你要的答案就在济南远大戒瘾中心了, 快点去找到属于你的健康吧!
这些行为在日常很常见,但是当超出一定程度,对身体造成损害时,却变成了成瘾性心理疾病,尤其是青少年,更易中招。
成瘾行为:
既有物质的依赖性 停了之后又有戒断性
成瘾是对某一种物质成瘾,这种行为的本质是指人们完全投入于某种活动中,不顾其对于生活所产生的消极后果,甚至会引起一些危及生命的情况下,仍坚持继续这种行为。“比如新型毒品,沉迷于游戏或者沉迷网络等,这都是成瘾行为。它具有物质成瘾的特征,如耐受性、戒断症状等,如果不接触,又会不可抗拒、强烈地寻找致瘾源。同时,躯体也会出现不适感,或者是出现意识上的问题,人变得糊里糊涂的,甚至可能急性阶段引起一些危及生命的情况。这是成瘾行为,既有物质的依赖性,停了之后又有戒断性。”
成瘾行为和强迫症是不同的,强迫症是以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其主要特点是有意识的强迫和反强迫并存。“明知不可为而为之”,在强迫症发作期间,强迫思维和强迫行为占用了大量的时间和精力,二者之间的强烈冲突使患者感到焦虑和痛苦。
而成瘾最大的特点就是满足需要的强烈愿望,对物质和行为缺乏控制和节制,只想到物质的使用和行为的执行,而不考虑结果是否有利。随着时间的流逝,病情会越来越重,对个人和家人都是一种伤害。
振翅高飞90
因为现实太枯燥,太无聊
匿名用户
孩子出问题,就是家庭教育方式不对,不会教,凭经验教育,导致孩子厌学、不爱学习。说教、唠叨、打骂、错误的教育,会让孩子更加抵触、叛逆。虚假鼓励表扬,实际就是变相要求,更无效。批评指责,让孩子更加厌烦抗拒学习!万鑫大厦C座里面有一家, 叫什么静安心理的,医生都是医大一、463的专家,专看少儿心理的,希望能帮到您!
匿名用户
我的孩子现在上小学5年级,小升初最关键的时候,之前一直沉迷于手机,后来朋友给我推荐了“阳光守护”,在阳光守护微信公众号中就有具体的使用过程,真的是好用又方便,每天可以关注孩子使用手机情况,对上网进行监控,流量使用进行控制。经过一段时间的使用,孩子明显将更多状态投入到了学习当中。
ni...6@163.com

晨枫教育的心理专家认为沉迷于网络的青少年自制力不强是一个原因,但父母疏于管理也是一个原因,还有就是一些黑网吧造成的。青少年沉迷于网络是一个社会性问题,它需要我们的政府以及社会各界共同努力,还有就是让孩子早接触网络不让他认为网络很神秘。