请问这是哪位画家的作品,名字是什么?

西伯勒

全名《蒙特戈依街道,巴黎,1878年6月30日节日》 1878年 克劳德·莫奈 法国 油画  81×50.5 cm 巴黎奥塞博物馆1982年收藏
    1878年
5月,世界博览会在巴黎开幕。同年6月30日,全城到处张灯结彩,举行各种庆祝活动。在博览会临时搭建的展馆中,各种新产品令人目不暇接,各参展国都想借
此机会来显示其经济和艺术方面的成就。也许是为了表达对共和国的敬意或者仅仅是出于艺术冲动,莫奈创作了两幅画,以此纪念这一盛事:其中一幅就是《蒙特戈
依街道》,另一幅则是保存在鲁昂艺术博物馆的《圣德尼大街》。《蒙特戈依街道》这幅画中,在灿烂阳光下高高飘扬的红蓝白三色旗使图中的基础对角线显得不那
么死板。笔触颤动的感觉在这里达到登峰造极的地步,主题在绚丽的色彩后面几乎同时分解和重新组合。

莫奈的这幅画与巴黎世博会有些关系,却不是艾菲尔铁塔揭幕的1889年那届,而是对现代人生活方式产生重大影响的1878年的巴黎世博会。这届世博会上,隆
重推出了贝尔的电话,以及爱迪生的留声机。莫奈见到蒙特戈依街上为庆祝世博会的举办,四处张灯结彩,红白蓝三色旗淹没视野,便用颤动的笔触留下了那一瞬的
印象。真分不清,究竟是巴黎的街道在狂欢,还是红白蓝三色在画布上狂欢。

平行小明
克劳德 *莫奈的《蒙特戈依街道,巴黎,1878年6月30日节日 》
满意请采纳~