炒米粉用哪种粉好?

避雷柜

  炒米粉用籼米粉为好,籼米是我国出产最多的一种稻米。制成的米粉灰白色半透明,粘性小,炒时不容易粘锅。
  【食材】
  细米粉 1/2斤、 高丽菜少许、胡萝卜少许、香菇数朵、虾米1两、猪肉1两、水4杯、酱油 2大匙、胡椒粉1小匙、香油少许、蒜末1大匙;
  【制作步骤】
  1、米粉先泡软,高丽菜、香菇、猪肉及胡萝卜切丝备用。
  2、起油锅,将香菇、虾米爆香,加入猪肉丝、高丽菜丝、胡萝卜丝及调味料(蒜末除外)一起拌炒,再加4杯水继继续煮开。
  3、将泡好的米粉放入汤汁中拌炒,使其均匀上色,约十分钟后改小火炒至水份收干即可起锅。
  4、食用时,撒些豆芽菜,再淋上少许卤汁及蒜末即可。
苍井玛利明步
细蒸米粉比较好
材料
细蒸米粉300公克,虾皮15公克,猪肉丝50公克,花干1/2块,豆芽100公克,红葱头6粒,鸡粉1/2茶匙,酱油1大匙,沙拉油2大匙,水240cc
做法
1. 细蒸米粉用手抓散备用。
2. 豆芽、虾皮洗净;红葱头去皮切片;花干切丝备用。
3. 取一中华锅,放入沙拉油2大匙,用中小火爆香红葱头炒至金黄色,加入酱油滚起香味四溢后加入水、鸡粉、猪肉丝、花干再煮滚加入豆芽、虾皮拌匀,将全部材料推至锅边再加入米粉,搅拌至收干汤汁后把米粉装盘后,再把其他材料摆在米粉上即可。
爱就一个字
知道合伙人游戏行家
游戏人生

东莞米粉,河源米粉就好了,热水泡涨后,晾干了炒.粉丝有龙口粉丝,红薯粉丝,跟东莞米粉不一样的.
追问
上海哪里有卖?
追答
上海可能没有卖哦 这都是本地产的
一缕轻烟在我星
东莞米粉,河源米粉就好了,热水泡涨后,晾干了炒.粉丝有龙口粉丝,红薯粉丝,跟东莞米粉不一样的.
明兴食品
东莞明兴米粉。米粉泡软备用,包菜切丝,火腿肠切片备用,先将特制酱汁调好,一勺半酱油、半勺老抽、一勺辣椒酱,搅拌均匀备用,锅中热油下鸡蛋,炒至七成熟下火腿,倒入青菜炒至七成熟,加适量的盐翻炒均匀,倒入米粉大火炒熟再加入酱汁炒匀即可出锅。撒点葱花味道会更好哦~