嵌入式技术需要学习什么

嵌入式技术需要学习什么... 嵌入式技术需要学习什么 展开
杜昌韦_是也
嵌入式,其实就是ARM+Linux,重点其实是嵌入式操作系统,建议先从单片机做起,了解GPIO、定时器啥的,也理解怎么用C语言操作硬件。然后再去学Linux操作系统,shell语法等,然后再买一个ARM开发板(初期买2410足够),学驱动开发啥的,建议去星创客学习。学完了以后,做几个驱动,就可以找工作了。
博爱玩联有知音8196
参看星创客的嵌入式学习路线图
1,先保证自己C语言基础过关,能做到linux C开发工程师,拥有linux软件开发能力,拥有JAVA开发工程师能力。——这部分是基础能力,需要做扎实。
2,嵌入式应用层能力提升,掌握以下能力:嵌入式linux应用工程师、嵌入式linux网络工程师,ANDROID软件工程师,嵌入式系统工程师。
3,嵌入式底层能力提升,LINUX KERNEL初级工程师能力、LINUX驱动初级工程师能力、ANDROID移植初级工程师能力、ANDROID系统工程师能力、ARM开发初级工程师能力。
4,项目开发流程,熟悉项目开发。
5,嵌入式系统底层深入课程,LINUX驱动中级工程师能力提升,ANDROID移植中级工程师能力提升。
6,物联网开发高级课程,达到物联网开发中级工程师水平。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你可以去学习一门很不错的选专业呢,现在都是互联网的时代,学习电脑会很不错,在社会之中还是需要很多电脑行业的人才,电脑对于现在的年轻人是一个了解的行业,所以学习电脑会很容易上手的,而且学习电脑专业是0基础入门学习的呢
匿名用户
淘宝上找一个主流的linux arm学习板,现在学习版基本都是4核了,一般都是能跑qt或者Android。问下有没有opencv的qt例程。itop4412开发板可以的
秒懂百科