中专生怎么上大学继续深造? 50

我是一名中专生,初三那年不懂事,把学业荒废了。今年六月份是我两年中专学习结束了,现在在外面实习,学的是建筑专业,我对这专业是一点兴趣也没有,是家人要求的,我的计算机基础很... 我是一名中专生,初三那年不懂事,把学业荒废了。今年六月份是我两年中专学习结束了,现在在外面实习,学的是建筑专业,我对这专业是一点兴趣也没有,是家人要求的,我的计算机基础很好,初中那年就在研究C语言什么的,所以我想继续学习深造,读大学,不能因为我初中错一步就让我一辈子不能翻身。
我该怎么做,才能上大学继续深造?
MDY2015
可以参加成人高考 高等教育自学考试(自考) 具有高级中等教育学校毕业或具有同等学历可以参加普通高考报名。(需自己去教育局报名)。 最重要的还是自己要好生学。周围的人都在玩自己会很寂寞。
专升本 即 专升本考试 。
专升本考试是大学专科(高职高专)学生进入本科学习的选拔考试的简称,是中国教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。
专升本有两大类型:
第一类是普通高等教育专升本(普通高校全日制统招专升本),选拔各省当年应届普通高校全日制(统招入学)的专科毕业生。
第二类是成人教育大类专升本。四种途径,包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本。

成人高考 即 成人高等学校招生全国统一考试 。
成人高考是成人教育学历中的一种,全称成人高等学校招生统一考试,是为我国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民五大教育系列之一,列入全国成人高校招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。
学习形式有业余半脱产(即全日制)、函授、夜大等形式。
自考 即 高等教育自学考试 。
高等教育自学考试简称自考,1981年经国务院批准创立,是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育考试。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。其任务是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,[1] 贯彻宪法“鼓励自学成才”的有关规定,进行以学历考试为主的高等教育国家考试。造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。
考生报名参加高考的条件  符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名:  1、遵守中华人民共和国宪法和法律;  2、高级中等教育学校毕业或具有同等学历;  3、身体健康;  4、认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;  5、报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚;  6、少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 (区)招考办之后,考生本人提出申请,经市、县(区)招考办审查合格,可在市招考办指定的地点报名及参加考试。申请报考少年班,必须是极少数智力超常、成绩优异且年龄在15周岁以下的初、高中在校学生(不包括高中应届毕业生)。  7、在中国定居的外国侨民符合普通高考报名条件,持省公安厅填发的“外侨居留证”可以在各市指定地点参加报名。  禁止参加高考的人员  教育部规定下列四种人员不得参加普通高考报名:  1、具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;  2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生作假伪造应届的学生;  3、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;  4、无学籍,档案不齐全的在校生。
加菲猫lxj
可以参加自考或是先去考成人大专,再考成人本科!你要是对计算机有兴趣,就主修这一门,不要什么都去学,最后什么也没学精通
xulongqiang20
你可以参加高考
逗派的书馆
可以参加自考
不如见了就散
可以去考专升本