手机突然耗电特别快是怎么回事?

三星note2前天突然变成耗电特别快,头一天晚上临睡前充完电,待机一宿,第二天一早就变成百分之四十多了,而且电量剩余到百分之二三十左右就自动关机,关机后无法直接开机,必须... 三星note2前天突然变成耗电特别快,头一天晚上临睡前充完电,待机一宿,第二天一早就变成百分之四十多了,而且电量剩余到百分之二三十左右就自动关机,关机后无法直接开机,必须将电池卸下重装后才能再开机,一开始以为是安装了什么耗电的软件或者是电池的原因,卸载了一堆软件,又换了块电池,结果还是这样,这是怎么回事? 展开
百度网友fccaf6c
现在在我们生活中,人人必不可少的应该就是手机了吧!晚上休息之前最后一件事就是玩手机,和每天早上醒来的第一件同样是看手机,刷抖音,看头条,看资讯,查百度,玩游戏等,这大概是每一位天天都在做的事情吧!可以说它完全战胜了我们的女朋友,又或者是男朋友,所以,我们每天手机的耗电量也是特别的快的,有的是新手机耗电量也是特别的快的,这究竟是怎么回事呢?原来主要是因为这些因素啊!85%的人都做错了!

现在我们的手机电池都是原装电池,这个都是通过手机厂家为了打造品牌,让充电更安全和电池寿命的延长,所以多手机的充电器的要求是极高的,原装充电器对于本机所需的充电的参数值是比平常的充电的参数值要准得多的,而且对手机的损害也是相当小的,并且安全性也是特别高的,所以,在我们平时生活中给我们的手机充电最好用原装充电器,这样能有效延长我们手机的使用时间。

还有就是我们每天要及时清理后台运营垃圾和一些垃圾数据,平时我们肯定也都发现了,就算我们不玩手机,他也会不间断的耗电,这就是我们的后台程序未关闭的程序在捣乱,打开手机的设置,先关闭那些没有用的设备和一些自动通知,在查看电池的情况,再找出耗电排行榜,删除最高的那一个,关掉或者删除都可以。

最后,一定要学会调整我们的手机亮度,一般亮度只需要在自己的所在地调至即可,不要太亮,这样即毁我们的眼睛,还超级浪费我们的电量,但是,在平时很多人都忽视了这一项微不足道的事情,还有如果显麻烦,现在手机都有一个自动调整亮度,也是非常实用的。

还有就是急用手机彻底电量快用完的时候,我们需要及时调为省电模式,这样可以延长手机的使用时间,这些方法希望能帮到大家,这些都是比较实用的延长我们手机使用的好方法,让各位为手机少操点心!

举报/反馈
大家都在搜
哔哩哔哩222

花7万元买下60台手机,看看移动芯片谁强谁弱?!

谬衣肇慧英
手机不使用时也发烫,那么多半是手机电池有毛病了,要么是手机内部的问题,建议先更换新电池试试,可以使用正宗的原装手机电池,或者是咱们国产弘毅电池这类知名品牌的商务电池,要是更换电池后可以正常使用,不再发烫,说明手机本身没事,主要是以前的手机电池不行了,希望能帮助你。
充沛若A0
手机突然耗电特别快是怎么回事
1.手机突然耗电特别快有可能是手机后台的应用开的太多了,这样耗电也会很快。
2.打开手机设置,找到电池的一栏,进去查看,应用耗电详情,然后把高耗电的应用关闭。
3.手机电池老化,导致电池不耐用,耗电快,需要更换电池。
4.屏幕亮度,位置信息,蓝牙,WIFI,热点的开启也会增大耗电量。
5.可以尝试关机再重新开启,开启后手机自动调整内部软件硬件,可能会对此问题有所改善。
迷茫迷涂
手机突然消耗电能消耗得特别快,有可能是你后台运行的东西特别多,所以导致用掉电量也很大。