如果得了抑郁症看心理医生有用吗???

我不知道我是不是,但我上网查,我有好多症状,只不过我有自杀的想法没有这勇气药物治疗会不会有副作用???我害怕,我不敢说前些日子我妈只是觉得我心里有些问题而已,现在没怎么说... 我不知道我是不是,但我上网查,我有好多症状,只不过我有自杀的想法没有这勇气 药物治疗会不会有副作用??? 我害怕,我不敢说 前些日子我妈只是觉得我心里有些问题而已,现在没怎么说过心理问题 我妈之前要带我看心理医生,我觉得没用,就没同意 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

有用的,如果有严重强迫症除了去正规医院看心理医生,医生会根据病情用药,也可以自我调节。自我治疗强迫症的方法有以下几种:
1、转移注意力是强迫症的治疗的一个重要方法,一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫症的治疗方法。
2、厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
3、森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,只要不理会这些不舒服,症状就会慢慢减轻。
范美丽JCF
抑郁症我觉得需要结合药物和心理疏导两种方式进行治疗。我觉得单纯的通过药物来治疗并不可取,因为一方面,抗抑郁的药物副作用比较大,而且一旦停止服用,复发的可能性也比较大;另一方面,抑郁症的出现与个人的认知方式有关,通过药物治疗没办法改变我们的认知方式.我们为什么会抑郁呢?那是因为我们看待事物的方式存在偏差,我们总是把事物看得很糟糕,只看到坏的一面而没看到好的一面,所以我们需要通过心理疏导,以对我们的认知进行重构,以改变我们看待问题的方式。抑郁症患者可以通过这样的方式进行一些简单的自我调节:抑郁症患者们由于长期遭受无能感和无价值感的折磨,过分地低估自己,缺乏自信,所以朋友们可以通过经常回忆自己以往成功的几件事,提高自己的自信心,同时需要给自己营造一个活跃、友好的环境和气氛,以此激发自己的兴趣、希望等来调节。 ...............................

麻烦采纳,谢谢!
中欧国际心理咨询
创立于2011年,专业心理辅导机构,抑郁,焦虑,强迫,婚姻,厌学等心理辅导。
得了抑郁症看心理咨询是有用的。 抑郁症的治疗: 一、抑郁症严重的话需要在医生指导下用药,抑郁症的治疗有心理咨询如认知疗法、森田疗法。药物治疗要在医生指导下用药。 二、抑郁症的饮食上多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等。 三、抑郁症的自我心理疏导: 1、平时多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐可以使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法。有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力...
百度网友3de1277
这是抑郁症,得治疗,有药物治疗,针灸,手术各种方法,仅仅靠所谓心理疏导一般是不行的。看你病到什么程度,病了多长时间,一般来说都有一定的器质性的病变,如大脑皮层对五羟色胺这种物质摄取过多,现在中药针灸为主,中西医结合疗效不错,最好到大城市如北京上海的医院去看看。
快成许11
抑郁症是一种常见的复发率高的心理疾病。单纯的用西治疗抑郁症仅仅是能够去除症状,假如机体的自愈潜能没有被激活的话,在停后往往都会复发。心理咨询的作用是努力将潜意识中的创伤和恐惧暴露出来,好针对性去治疗和疏导以及预防复发,当下主流的治疗抑郁症方法还是药物治疗,配合心理咨询也是比较常见的一种治疗方案了。