西游记续集和西游记有什么不一样

筱鸭娱乐

区别如下:

1、内容不同

《西游记续集》中补充了86版《西游记》中缺少的部分,分别是《遇险通天河》,《真假美猴王》,《受阻狮驼岭》,《收服青牛精》,《救儿比丘国》这五集。

2、画质不同

《西游记》是86年拍的,那时候条件差,剧组资金也不足,据说当时只有一台摄像机,所以画质不清晰,这种情况在续集得到了改善,而且战斗场面更加华丽,人物形象更加饱满。

3、沙僧扮演者不同

《西游记》的沙僧是由闫怀礼饰演,续集的沙和尚是中国京剧院的刘大刚。续集中,为沙和尚加了不少戏,比方说他与猪八戒的矛盾、只身救唐僧等。

小溪趣谈电子数码

1、内容不同

《西游记续集》中补充了86版《西游记》中缺少的部分,分别是《遇险通天河》,《真假美猴王》,《受阻狮驼岭》,《收服青牛精》,《救儿比丘国》这五集。

2、画质不同

《西游记》是86年拍的,那时候条件差,剧组资金也不足,据说当时只有一台摄像机,所以画质不清晰,这种情况在续集得到了改善,而且战斗场面更加华丽,人物形象更加饱满。

相关信息:

《西游记续集》是由杨洁执导,中央电视台、中国电视剧制作中心制作,六小龄童、徐少华、迟重瑞、崔景富、刘大刚主演,在1998年至1999年拍摄的16集电视连续剧。在中国大陆制片。源于中国四大古典名著之一《西游记》。

《西游记续集》讲述了唐僧师徒回转长安,唐僧向唐王叙述了一路艰险。此电视剧补充了86版《西游记》中缺少的部分,而且战斗场面更加华丽,人物形象更加生动、饱满,为《西游记》画上了圆满的句号。

为生活一起努力吖

1、内容不同

《西游记续集》中补充了86版《西游记》中缺少的部分,分别是《遇险通天河》,《真假美猴王》,《受阻狮驼岭》,《收服青牛精》,《救儿比丘国》这五集。

2、画质不同

《西游记》是86年拍的,那时候条件差,剧组资金也不足,据说当时只有一台摄像机,所以画质不清晰,这种情况在续集得到了改善,而且战斗场面更加华丽,人物形象更加饱满。

相关信息:

《西游记续集》是由杨洁执导,中央电视台、中国电视剧制作中心制作,六小龄童、徐少华、迟重瑞、崔景富、刘大刚主演,在1998年至1999年拍摄的16集电视连续剧。在中国大陆制片。源于中国四大古典名著之一《西游记》。

《西游记续集》讲述了唐僧师徒回转长安,唐僧向唐王叙述了一路艰险。此电视剧补充了86版《西游记》中缺少的部分,而且战斗场面更加华丽,人物形象更加生动、饱满,为《西游记》画上了圆满的句号。

匿名用户
西游记续集是82版西游记的杨洁导演在98年为了完善自己作品而续拍的,其中六小龄童老师、徐少华老师、迟重瑞老师没有换,其他的大部分演员都因年龄问题和是否健在问题而换掉了。
不同之处大概在此几点:
1、续集的后期制作技术更发达,看上去比老版的更真实。
2、老师们年龄都大了,体力等方面自然不及老板,但演技和认真的程度只增不减。
3、化妆有了变化,也出现了老版没有的错误。比如天子的旒紞条数不对。(当然,其实唐朝时的冕根本不是这样,两版都是错误的,但是相对来说续集错的更离谱。)
4、片头曲、常用插曲、打斗时插曲都变化了。
萧兰烬
西游记续集是82版西游记的杨洁导演在98年为了完善自己作品而续拍的,其中六小龄童老师、徐少华老师、迟重瑞老师没有换,其他的大部分演员都因年龄问题和是否健在问题而换掉了。
不同之处大概在此几点:
1、续集的后期制作技术更发达,看上去比老版的更真实。
2、老师们年龄都大了,体力等方面自然不及老板,但演技和认真的程度只增不减。
3、化妆有了变化,也出现了老版没有的错误。比如天子的旒紞条数不对。(当然,其实唐朝时的冕根本不是这样,两版都是错误的,但是相对来说续集错的更离谱。)
4、片头曲、常用插曲、打斗时插曲都变化了。
其余还尚且不知,希望能帮到你。