怎么辨别二手车是否泡水

神秘火车头

要识别进水的二手车,最简单的方法是检查保险理赔情况,看该车是否有因进水理赔的记录。对于没有购置保险的车辆,可以从车底板棉毡、安全带、座椅滑动的轨道、车内气味四个方面来进行鉴别。

车底板上有一层用来隔音隔热的棉毡,如果车子进过水,一定会在棉毡上留下泥沙,就算清洗也不能完全去掉这层泥沙。车主一般不会更换棉毡,顶多会在上面再加一层脚垫,购买二手车时可以仔细查看这个部位。

车子浸过水后,清洗过后的安全带并不影响正常使用,所以车主一般不会更换安全带。买车时可以把安全带抽到底,直到不能再往外抽为止,因为最底部是机洗洗不到的,多多少少会留有水渍。

还有一个地方,就是座椅前后滑动的轨道。如果驾驶室进了水,轨道多半会生锈,而车主在修车时不会更换这个地方,可以将座椅推到驾驶室最后部,以便查看轨道上是否有锈迹。

此外,浸水后的车会有一股若有若无的霉味。真皮座椅价格比较昂贵,一个面包车里面的座椅全部换掉也要花2000元左右,就别提汽车座椅了,所以车主一般不会考虑换座椅。即使车子里的水排干了,真皮座椅里的海绵、车底板的棉毡还是会有污水的残留,泡过水后霉味还是挥之不去。

扩展资料:

购买二手车注意事项:

1、要选择合法合规的车辆,检查车辆的相关证件;

2、要选择信誉好、规模大、口碑好的正规交易平台,谨防虚假不实宣传;

3、要认真全面了解二手车辆信息情况,对经营者评估的价格要认真考察,防止评估不实价格出现过大偏差;

4、对检测服务内容要认真监督,不能流于形式;对格式合同内容要认真查看,对不利于消费者权益保护的内容要提出修改建议;

5、对售后服务的内容要问清,保留好相关消费凭证,出现消费纠纷及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。

参考资料来源:凤凰网-如何识别“泡水”二手车

人民网-消协提醒:购买二手车需谨防“三大消费陷阱”

uu2car
那这个得阅车无数了,简单说来事故车先开起舱盖,看发动机舱周围的胶贴是否完好,边缘是否有钣金痕迹,车漆表面是否光滑平整,有无爆破气泡的小坑,强光下从车体侧面观察是否车漆颜色一致,泡水车就更要驾龄老开过的车多了,同样一个类型的车泡水不泡水的从启动到拉转速的细微感觉是不一样的,这个就没法说得很具体了,但是通常会怠速不稳或者发动机异响。 优优二手车网友
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

晓涵聊车

购买二手车时,如何辨别是否是泡水车呢?教你几招方法!

精检车大师

二手泡水车的基本鉴定思路详解